Объявленный в розыск Александр Емельяненко уехал на родину?

По словам адвоката спортсмена, боец мог отправиться в Старый Оскол, чтобы восстановить украденный паспорт

02.04.2014 в 17:32, просмотров: 9631

Скандальный боец Александр Емельяненко, в среду объявленный в розыск Cледственный комитетом по делу об изнасиловании, мог отправиться на родину в Старый Оскол. По словам адвокатов спортсмена, несколько дней назад у Емельяненко в спортзале украли документы и на днях он собирался на родину, чтобы восстановить документ.

Объявленный в розыск Александр Емельяненко уехал на родину?
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», во вторник Александр Емельяненко вместе со своим адвокатом и девушкой приезжал на Петровку, 38, а затем должен был прибыть в СК РФ для допроса в качестве подозреваемого. Однако по непонятным причинам до Следственного комитета борец смешанного стиля не добрался. Адвокат заявил затем блюстителям закона, что Емельяненко не смог этого сделать по «личным причинам». По одной из версий, Александр поехал на родину в Старый Оскол. Дело в том, что несколько дней назад у него украли паспорт и теперь бойцу необходимо восстановить документ по месту прописки.

Напомним, Емельяненко-младший, по версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в съемной квартире дома в Пересветовом переулке совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней Полины Степановой, а затем похитил из сумки девушки ее паспорт.

ГСУ СК РФ по городу Москве возбудили в отношении спортсмена уголовное дело по ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение паспорта).

Не исключено, что узнав 1 апреля о возбуждении уголовного дела, Емельяненко понял, что прямо во время допроса из подозреваемого он станет обвиняемым и может быть задержан и даже арестован. Поэтому он и предпочел скрыться.