Вдову известного реставратора обвинили в убийстве алкоголем

Родственники покойного Виктора Белоусова утверждают, что молодая жена спаивала его ради наследства

04.04.2014 в 16:51, просмотров: 3172

Отвечать перед законом придется вдове скончавшегося известного реставратора Виктора Белоусова. Следователи подозревают, что дама заставляла престарелого супруга злоупотреблять алкоголем, из-за чего у него развилось смертельное заболевание.

Вдову известного реставратора обвинили в убийстве алкоголем
фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», уголовное дело было возбуждено в отношении 33-летней Татьяны Белоусовой спустя год после смерти бизнесмена (ему было 74 года). К сведению, Белоусов получил известность после того, как изготовил люстры-канделябры для храма Христа Спасителя, бронзовую люстру для украшения офиса Центробанка.

К удивлению родственников, в начале 2013 года он внезапно женился на женщине, которая была сильно младше него. Родные заподозрили, что дело не чисто, и Татьяна, скорее всего, охотится за наследством. Кроме того, все обратили внимание, что новоявленная супруга то и дело устраивала разные вечеринки, и склоняла пожилого человека принимать спиртное. Татьяна должна была знать, что пожилой муж принимал психотропное лекарство, выписанное врачом по причине старческих недугов, и что препарат нельзя совмещать с алкоголем.

В апреле 2013 года Татьяна уговорила мужа провести медовый месяц в Турции. Судя по всему, там молодожены выпили, из-за чего Белоусову стало плохо. Он потерял сознание, а спустя сутки умер в местной больнице. Экспертиза показала, что у мужчины был цирроз печени, но смерть наступила не от этой хвори, а от нарастающего отека мозга, вызванного кровоизлиянием (а оно в свою очередь случилось от употребления алкоголя вместе с лекарством).

В итоге Татьяна была замужем два месяца, но, тем не менее, сразу активно вступила в борьбу за наследство. В частности, у Белоусова остался благоустроенный дом в поселке Загорянский Щелковского района. Не исключено, что все эти факты и побудили родных обратиться в правоохранительные органы.

В настоящее время следственными органами Щелковского района Подмосковья в отношении Татьяны расследуется уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности», пояснила официальный представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий.