После скандала с обнаружением в воздухе опасного вещества сотрудников подземки стали направлять к докторам

Работникам «ядовитых» станций метро потребовалась медпомощь

04.04.2014 в 17:40, просмотров: 3544

Сотрудников столичной подземки начали отправлять на медицинское обследование после того, как в начале марта было зафиксировано превышение концентрации стирола на станциях «Лесопарковая» и «Битцевский парк». Между тем, согласно исследованиям независимой лаборатории, воздух там абсолютно безопасен.

После скандала с обнаружением в воздухе опасного вещества сотрудников подземки стали направлять к докторам
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказал «МК» заместитель руководителя независимого профсоюза метро Николай Гостев, в настоящее время по их просьбе руководство метрополитена уже начало отправлять сотрудников, работающих на новых станциях Бутовской линии, на медицинское обследование. При этом просьбу выдать сотрудникам коллективные средства защиты - какие-нибудь фильтры или ионизаторы - пока так и не удовлетворили. В ближайшее время, по словам Гостева, профсоюз подземки направит письмо в Инспекцию по труду с просьбой провести независимую аттестацию рабочих мест, а затем будут направлены обращения в Правительство Москвы и Департамент транспорта.

Между тем, само руководство метрополитена уверяет, что никаких вредных веществ в воздухе уже нет. В четверг вечером начальник подземки Иван Беседин заявил, что превышение уровня стирола было зафиксировано один раз и вызвано покрасочными работами на станциях. На данный момент проблема устранена. Доказывают это и результаты испытаний, которые сделали 27 марта специалисты независимой лаборатории «Тестэко». Согласно протоколам, опубликованным на сайте компании, химический состав воздуха в вестибюлях, на платформах и в помещениях касс соответствует нормам.