У чая и вина появится больше общего

На пачках чая и кофе, как на бутылках вина, будут писать рекомендации, с какими продуктами их лучше всего употреблять

06.04.2014 в 20:58, просмотров: 2218

Как рассказал «МК» генеральный директор Российской ассоциации производителей чая и кофе Рамаз Чантурия, в настоящее время становится все более популярным указывать на пакетах чая и кофе подробную информацию о продукте.

У чая и вина появится больше общего
фото: Наталия Губернаторова

В частности, о месте сбора урожая, вплоть до названия плантации, о сезоне и сроках сбора, способе обработки кофейного зерна и так далее. Конечно, такая продукция стоит дороже, но считается элитной.

А в будущем производители будут писать на упаковках рекомендации, с какими продуктами лучше употреблять те или иные сорта чая и кофе. Сейчас, напомним, таких правил придерживаются только производители вина.

— Уже есть специальные люди, которые занимаются подбором сортов чая и кофе к определенным продуктам, — поясняет Рамаз Чантурия. — Так, например, ароматные чаи, собранные на севере Индии, лучше всего пить со сладостями, сделанными на основе миндаля. Но можно будет пить чаи и кофе даже с какими-то рыбными блюдами, фруктами или овощами.

Кстати, чайно-кофейные вкусы горожан остаются довольно традиционными. По словам специалиста, чай москвичи пьют в основном черный простой или с бергамотом, а из всех видов кофе предпочитают чаще всего капучино и любой другой с добавлением молока.