В Лыткарине сбываются женские мечты

Новости

21.08.2013 в 15:46, просмотров: 1898

Лыткарино получит новую женскую консультацию. Под нее отведено добротное здание в центре города. В здании завершаются ремонт и переоборудование.

В Лыткарине сбываются женские мечты
фото: Сергей Иванов

Заведующая медицинским объектом Галина Морозова не скрывает радости:

— Многие годы жительницы города мечтали о новой женской консультации. И вот эти мечты сбылись! В 2012 году главой Лыткарина Евгением Серегиным было принято решение об ее открытии. И вот оно на наших глазах воплощается в жизнь. Тут предусмотрено буквально все необходимое: кабинет УЗИ, физио-, процедурная, операционная — все это будет находиться под одной крышей. Выделен обособленный отсек для приема детского гинеколога с отдельным входом. В настоящее время идет работа по отделке помещений — выбирается цвет, подбирается новая мебель. Медики сообщают «по секрету»: в северном крыле здания в оформлении будут использованы теплые тона, в южном же — более прохладные.

На первом этаже разместится просторная регистратура, которая будет оснащена современными техническими средствами. В планах — панель с электронным графиком и информационный терминал, при помощи которого можно будет записаться на прием в удобное время и оплатить услуги.

Рядом расположится кабинет для приема лиц с ограниченными возможностями — в соответствии с государственной программой по защите инвалидов «Доступная среда». Также здесь будет находиться палата для психопрофилактической подготовки беременных к родам, которую планируется оснастить демонстрационными пособиями и муляжами, материалами для подготовки беременных к родам.

— Консультация предполагает удобство и комфорт, помимо медицинского оборудования она будет оснащена предметами уюта: теле- и радиоаппаратурой, которая позволит проводить беседы, показывать фильмы, — комментирует главный врач муниципального учреждения здравоохранения «Центральная городская больница» Александр Стукалов. — Основную рабочую часть планируется разместить на втором этаже. Это четыре кабинета приема врачей акушеров-гинекологов, процедурный кабинет, операционная с предоперационной и послеоперационной палатами, а также физиокабинет, лазеротерапевтический кабинет, ординаторская, стерилизационная. В будущем все кабинеты будут компьютеризированы.

Александр Стукалов отмечает, что лыткаринским профессиональным и грамотным акушерам для полноценной работы раньше не хватало только хорошей материальной базы — таких вот помещений, оборудования. И сегодня этот вопрос успешно решается.

— У наших врачей появляется возможность реализовать свои способности. И сейчас с полной уверенностью можно сказать, что девиз «Приоритет развития — охрана материнства и детства» здесь, в Лыткарине, конкретно решается на деле.

 

НЕЛЕГАЛЬНЫЕ МИГРАНТЫ ВЫДВОРЕНЫ ИЗ КРАСНОЗНАМЕНСКА

Продолжительное время на южной окраине города существовало своеобразное гетто, где влачили существование представители Средней Азии, незаконно находившиеся на территории Российской Федерации.

Полнейшая антисанитария, пренебрежение нормами пожарной безопасности — вот характерные черты этого самопроизвольного и уродливого социального образования. Сотрудники полиции и Федеральной миграционной службы регулярно проводили в гетто свои «санитарные» мероприятия, однако полностью и целиком искоренить проблему все как-то не удавалось: одни нелегальные мигранты выдворялись, другие приходили на их место.

Наконец, ситуацией всерьез обеспокоилась городская администрация. Ее руководитель Михаил Сапунов лично осмотрел построенный гастарбайтерами «городок», после чего дал указание сровнять незаконные постройки с землей.

В дело вступила экскаваторная техника. А сотрудники Федеральной миграционной службы взялись за обитателей трущоб: с каждым была проведена индивидуальная работа.

В итоге на карте Краснознаменска стало одним проблемным местом меньше.