Законопослушные мигранты

По словам начальника Рошальского отдела полиции Олега Булаёва, ситуация с мигрантами в городе находится под контролем

28.08.2013 в 14:54, просмотров: 715

В Рошале нет так называемых «резиновых» квартир — когда количество прописанных людей на один квадратный метр превышает все допустимые стандарты.

Законопослушные мигранты
фото: Геннадий Черкасов

Участковыми Рошальского отдела полиции совместно с сотрудниками УФМС было проведено оперативно-профилактическое мероприятие по предупреждению и пресечению этнической преступности, декриминализации в сфере потребительского рынка и борьбы с нелегальной миграцией. Проверка прошла на нескольких крупных предприятиях, где не было выявлено ни одного нарушения. У всех занятых на производстве мигрантов имелись разрешения на работу и действующая регистрация. Профилактическое мероприятие затронуло и городской рынок. Документы лиц, проверенных сотрудниками полиции на рынке, также были в порядке.

За прошедший период 2013 года в рамках мероприятия «Нелегальный мигрант» силами оперативно-инспекторского состава Рошальского отдела полиции были отработаны жилой сектор, гостиницы, общежития, образовательные учреждения и другие места возможного пребывания иностранных граждан, незаконно находящихся на территории РФ. В течение 8 месяцев текущего года было выявлено 10 административных правонарушений в сфере миграционного законодательства. Как правило, это были нарушения иностранными гражданами или лицами без гражданства правил въезда в Россию либо режима пребывания в нашей стране.

— Обстановка с нахождением в Рошале мигрантов в настоящее время относительно стабильная. Нарушения связаны только с просроченной регистрацией переселенцев — но и таких мало, — говорит начальник Рошальского отдела полиции Олег Булаёв. — Жалоб от жителей города на неадекватное или агрессивное поведение иностранных граждан зафиксировано не было.