46 жимов – и «золото»!

Шатурянка Юлия Мурашева стала чемпионом Европы по жиму лежа

03.09.2013 в 22:32, просмотров: 667

Она, состязаясь наравне со здоровыми спортсменами, дважды одержала победу в весовой категории +44 кг.
 

46 жимов – и «золото»!
При весе 45 кг Юлия Мурашева выжимает штангу в 22,5 кг 46 раз! ФОТО ИЗ АРХИВА ЮЛИИ МУРАШЕВОЙ

Открытый Кубок Европы по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму состоялся в Курске. Юлия стала единственным участником соревнований с инвалидностью.

В спорт Юлия пришла по приглашению Вадима Рабиновича четыре с половиной года назад, пауэрлифтингом занимается лишь последние 10 месяцев. Ее тренером стал Евгений Кузнецов. На районных соревнованиях спортсменка смогла сразу же выполнить норматив мастера спорта. Чтобы подтвердить свое звание, ей необходимо было выступить на состязаниях более высокого уровня. С этой целью она приняла участие в московских соревнованиях среди здоровых спортсменов. Здесь она неожиданно для себя завоевала звание мастера спорта международного класса. Во время прохождения допинг-контроля Юлии предложили принять участие в открытом Кубке Европы в Курске. Изначально шатурянка не восприняла всерьез это предложение, но тренер намекнул подопечной, что попробовать себя в соревнованиях такого уровня будет для нее не лишним.

На состязания Юлия отправилась со своим вторым тренером Павлом Джемалединовым. Финансовую поддержку спортсменке оказал местный Дворец спорта «Олимпийский». На Кубке Европы перед первым выступлением Юлии ведущий соревнований во всеуслышание объявил статус шатурской спортсменки, на что болельщики и участники отреагировали бурными аплодисментами, выражающими высокую степень одобрения и поддержки. Юлия без особых усилий стала чемпионкой в своей весовой категории в дисциплине жим лежа. Второе «золото» шатурянка получила в русском жиме. Согласно правилам соревнований в этой дисциплине участники должны поднять штангу в половину своего веса максимальное количество раз. Для Юлии это были 22,5 кг. Ее личный рекорд и рекорд соревнований в Курске — 46 жимов. Нашей спортсменке не было равных.

Кстати, на открытом Кубке Европы по пауэрлифтингу шатурянка была единственной представительницей Московской области.

После подтверждения звания мастера спорта международного класса Юлия Мурашева планирует принять участие в чемпионате мира, который пройдет уже в этом году. Местом проведения соревнований, скорее всего, станет Украина. Для того чтобы достигнуть высоких результатов, Юлия занимается каждый день по полтора часа — до тех пор, пока тренер не будет доволен чистотой исполнения каждого упражнения. По словам спортсменки, ее кровь кипит и полна адреналина. Судя по настрою Юлии, впереди у нее еще много больших побед и золотых медалей.