У подмосковных биатлонистов появится своя трасса

25.09.2013 в 13:47, просмотров: 1272

В ВОСКРЕСЕНЬЕ, ВО ВРЕМЯ ТРАДИЦИОННОГО «КРОССА НАЦИЙ», В ОЛИМПИЙСКОМ УЧЕБНО-СПОРТИВНОМ ЦЕНТРЕ «ПЛАНЕРНАЯ» В ХИМКАХ СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПЕРВОГО В РЕГИОНЕ ЛЫЖНО-БИАТЛОННОГО КОМПЛЕКСА, в котором будут заниматься не только сильнейшие спортсмены, но и дети, проводиться соревнования самого высокого уровня, а также сюда можно будет приехать просто на выходные.

У подмосковных биатлонистов появится своя трасса
фото: Роман Калугин

Проект был продемонстрирован в масштабе 1:400. Спорткомплекс на «Планерной» займет территорию почти в 90 га и раскинется в уникальном месте как по своему ландшафту, так и по близости к Москве, — в пойме реки Сходни.

«Трудно было найти более подходящее место для занятий биатлоном. Уверен, новый биатлонный комплекс будет привлекать спортсменов со всей области», — считает глава Химок Олег Шахов.

«В «Планерной» же, думаю, все должно получиться. За это место — масса факторов. Здесь уникальный рельеф и уже имеющаяся инфраструктура, другого такого места в ближнем Подмосковье просто не найти», — сказал президент Московской федерации биатлона Владимир Малин.

Стоит отметить, что преимуществом данного места является еще и близкое расположение к аэропорту «Шереметьево», что делает «Планерную» крайне привлекательным для приезжих спортсменов. А для жительницы Химок Анфисы Резцовой — двукратной олимпийской чемпионки по биатлону и единственной женщины в мире, ставшей олимпийской чемпионкой сразу в двух зимних видах спорта, — лыжно-биатлонный комплекс станет сбывшейся мечтой.

Строительство начнется весной 2014 года, и возведение объектов будет происходить поэтапно. К концу лета 2014 года должны появиться лыжероллерные трассы, протяженностью превышающие 10 километров. К 2015 году будут построены биатлонный стадион и трибуна на 10 000 мест, а также современная гостиница на 500 номеров.