Олипийский огонь встретят Одинцово, Архангельское и Красногорск

02.10.2013 в 16:16, просмотров: 4454

ЧЕМ БЛИЖЕ ДЕНЬ 10 ОКТЯБРЯ, КОГДА В ПОДМОСКОВЬЕ ПРОЙДЕТ ЭСТАФЕТА ОГНЯ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР-2014, тем больше становится известно об изюминках, приготовленных организаторами.

Олипийский огонь встретят Одинцово, Архангельское  и Красногорск

Так, в Красногорске факел прокатится по горнолыжной трассе комплекса «СНЕЖ.КОМ». С вершины склона огонь спустит руководитель центра горнолыжной и сноубордической подготовки Алексей Костин. А рядом с ним будет целая группа мастеров горных лыж, сноуборда и фристайла, которые под зажигательную музыку совершат массу трюков и пируэтов. Воочию действо увидит тысяча зрителей, миллионы — по телевизору.

По итогам эстафеты олимпийского огня на российском телевидении выйдет фильм. Красногорцы надеются, что одним из ярких моментов фильма станут кадры спуска главной святыни Игр со склона горнолыжного комплекса.

Как стало известно «НП», тестирование трассы, репетиция спуска факела прошли успешно.

* * *

В город Одинцово Олимпийский огонь попадет прямиком из Коломны. В связи с проведением эстафеты Олимпийского огня в Одинцово будет скорректировано движение автотранспорта, а 8 и 9 октября власти принудительно начнут эвакуировать машины с улиц, по которым пройдет маршрут факелоносцев.

Старт эстафете будет дан 10 октября в 9:00 на Центральной площади города. Первой факел с Олимпийским огнем, прибывшим из Коломны, примет фигуристка Оксана Домнина, завершит эстафету ее коллега, ветеран Олимпийского движения Александр Горшков - также на Центральной площади Одинцово.

По этой причине с 8:00 до 13:30 в Одинцово будет перекрыто движение на бульваре Любы Новоселовой, улицах маршалов Жукова и Неделина, Молодежной и Новоспортивной, а также на участке Можайского шоссе от кругового движения в сторону Москвы до улицы Говорова. Проезд транзитного транспорта будет осуществляться по улицам Садовая и Северная, Минскому, Красногорскому и Подушкинскому шоссе.

Из Одинцово Олимпийский факел перекочует в усадьбу Архангельское, а оттуда прибудет в неофициальную столицу Московской области город Красногорск. Там священное пламя пронесут многие заслуженные спортсмены нашей страны, среди которых 12-кратный чемпион СССР по лыжным гонкам Иван Утробин и напарник легендарного хоккеиста Харламова по ледовым баталиям Владимир Петров.

Здесь Олимпийский маршрут проляжет по улицам Речной, Маяковского, Ленина, а кроме того на участке Волоколамского шоссе до Павшинской поймы и реки Банька. В результате чего с 13:00 до 17:00 в Красногорске будет ограничено движение транспортных средств на этих улицах, а также вблизи стадиона «Зоркий» и горнолыжного комплекса «Снеж.ком».