Новости

09.10.2013 в 17:22, просмотров: 1148
Новости

Нырнул на два «золота»

СЕРПУХОВСКИЙ ПЛОВЕЦ ПРИВЕЗ ДВЕ ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ с финала Кубка мира по подводному спорту.

280 участников из 30 стран мира приехали в Женеву на золотой финал Кубка мира по подводному спорту (плавание в ластах). В составе сборной Московской области выступали Андрей Полячкевич и Анастасия Ливандовская, спортсмены из серпуховской детско-юношеской спортивной школы «Дельфин».

Андрей стал победителем на дистанции 50 м в классических ластах с результатом 20,21 с, улучшив свой личный рекорд на 1 секунду. Он также завоевал 1-е место на дистанции 100 м с результатом 44,81 с, опять-таки побив свой предыдущий рекорд на 2 секунды. По общей сумме результатов он завоевал 3-е место среди юношей в финале Кубка мира.

Анастасия Ливандовская заняла 4-е место. Всего одна десятая секунды отделила ее от «бронзы».

Андрей Полячкевич проделал большую работу на этапе подготовки к финалу. Силовая подготовка в зале, трехразовые тренировки на сборах в Болгарии, кропотливая работа с тренером М.В.Калошиной по технике плавания в ластах и огромное желание выиграть сделали эту победу поистине золотой.

ВЛАСТИ РЕГИОНА ПРОСЯТ СОХРАНИТЬ ЗА ПРОТВИНОМ СТАТУС НАУКОГРАДА

Прежний статус истекает в конце 2013 года

Напомним, этот статус присвоен городу правительством РФ 18 августа 2008 года, и уже в соответствии с этим была принята программа развития муниципалитета. Власти города и региона уверены, что повышения уровня качества жизни в Протвине связано именно с этой программой. По сравнению с 2007 годом средняя зарплата в городе выросла на 85,9%, а уровень безработицы сократился в два раза.

— В настоящий момент по существующему порядку статус присваивается правительством РФ, субъект РФ согласовывает предложение муниципального образования на следующие пять лет, — отметил министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев. — Предлагаем предложение муниципального образования поддержать.

Также он добавил, что из восьми наукоградов Московской области в ближайшее время данный статус истекает не только у Протвина, но и у Черноголовки.

Стоит добавить, что власти региона разработали программу комплексного социально-экономического развития Протвина как наукограда до 2018 года.

КОЛОМЕНСКИЙ РАЙОН РАССЧИТАЕТСЯ СВЕКЛОЙ

Агропромышленный комплекс Коломенского района приглашает всех желающих помочь в уборке урожая.

В Коломенском районе из-за плохих погодных условий на полях сейчас введен режим чрезвычайной ситуации и рабочих рук не хватает.

Стоит отметить, что трудиться предлагают не за бесплатно — расчет будет производиться прямо на месте. Правда, платить будут не деньгами, а собранной продукцией по схеме: собрал шесть мешков моркови или свеклы — один мешок тебе. Или из расчета 50 копеек за 1 кг.

Желающих поучаствовать ждут ежедневно у пешеходного моста через Москву-реку у Старо-Голутвина мужского монастыря ровно в 9 утра.

Дом будет достроен

МАССОВОЕ НОВОСЕЛЬЕ В 2015 ГОДУ ОТПРАЗДНУЮТ В КЛИМОВСКЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ КВАРТИР В НОВОСТРОЙКЕ НА УЛИЦЕ СЕРПУХОВСКОЙ. Наконец разрешен вопрос с обманутыми дольщиками. За новые квартиры им не придется доплачивать.

фото: Ольга Рожкова

Первое, мысленное, новоселье климчане справили еще в 2006 году. Вложились в квартиры, стали ждать, представлять будущий ремонт... И тут застройщик останавливает работу. Объясняет все это причиной очень простой — денег нет.

Но у людей-то их тоже больше нет! А сегодня купить квартиру в Подмосковье — это целая эпопея, у многих — событие десятилетия. А то и больше.

В администрации шли долгие разговоры. С застройщиком, который не смог. С застройщиком, который смог бы, но побоялся, что жилье не продастся. Пытались организовать аукцион на землю, совмещенную с долгостроем, надеясь таким образом найти возможности возобновить строительство.

Говорили даже, что во многом сами дольщики отталкивают потенциальных инвесторов, устраивая протестные митинги и настаивая на штрафных санкциях за невыполнение договорных обязательств по срокам строительства.

В общем, не выходило.

22 июля 2013 года было наконец подписано соглашение между администрацией города и новым застройщиком.

Но этого было мало. Ибо все растет, все дорожает.

Все эти годы обманутые дольщики бегали по судам и кабинетам адвокатов, оплачивая эти услуги и пытаясь решить вопрос. Кто-то же должен им компенсировать неустойки. Но и жилье с годами в Подмосковье не подешевело, после постройки их квартиры обойдутся дороже, чем за них было уплачено. Так что выходило, что во всей этой ситуации замешаны некоторые суммы денег. Принципиально важные для обеих сторон.

Дело решило мировое соглашение. Дольщики получают жилье без дополнительных доплат. Одновременно с этим дольщики и кредиторы отказываются от различных требований по возмещению убытков, взысканию неустоек (штрафов, пеней) и иных имущественных и финансовых санкций.

Суд, без одобрения которого такой контракт не сочли бы законным, бумагу подписал. На этих условиях стройка в городе возобновится.

Андрей Баранов, генеральный директор строительной компании, заверил, что за строительством будут следить все разрешающие организации, в том числе и государственные. С администрацией города достигнуто полное соглашение о содействии в оформлении и предоставлении мощностей по подключению дома к коммунальным сетям.

Городская власть будет строго контролировать процесс возведения дома. Проблема, начало решению которой положил исполнявший в то время обязанности главы города Владимир Иванов, очень скоро будет снята с повестки дня.

Через два года на улице Серпуховской появятся новые жители.

Ольга РАЗГУЛЯЕВА

Из Италии – с «серебром»

В ИТАЛЬЯНСКОМ ЛИНЬЯНО-САББЬЯДОРО ПРОХОДИТ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ по настольному теннису для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и лиц с интеллектуальными нарушениями.

Спортсмены подмосковного Центра паралимпийских и сурдлимпийских видов спорта завоевали две серебряные медали.

Чемпионка Паралимпийских игр-2012 Раиса Чебаника (Щелковский район) дошла до финала, в котором уступила хорватке Сандре Паович. К соревнованиям нашу спортсменку готовила заслуженный тренер России Ольга Костина.

Еще одна подмосковная спортсменка, Юлия Овсянникова (Подольск), в другом разряде проиграла в решающем матче украинке Виктории Сафоновой. «Серебряный» успех с Юлией разделяет ее тренер Игорь Сазонов.

В соревнованиях принимают участие 278 спортсменов из 28 стран.

Дмитрий ТАРАСОВ