Переход в будущее

С весны этого года на станции Клин ведутся масштабные строительные работы

16.10.2013 в 15:09, просмотров: 577

По сути, прилегающая к вокзалу территория превратилась в строительную площадку.

Переход в будущее
Идет монтаж пролетного строения. Фото: Юрий Балдин

Со стороны улицы Трудовой начали устройство нового крытого пешеходного перехода. Выросли бетонные опоры, а вскоре первое пролетное строение застыло над железной дорогой.

Одновременно проводится капитальный ремонт пассажирских платформ. 4-я платформа уже отремонтирована. В планах — ремонт 3-й. Так что пассажирам придется набраться терпения: неудобства, вызванные стройкой, неизбежны.

На днях прошел монтаж второго пролетного строения. Огромная металлическая конструкция соединила опоры. Это центр будущего пешеходного перехода. Начались обустраиваться подходы и со стороны Привокзальной площади. Уже выросла горка песка, подведена специальная техника. Правда, на пути строителей возникло неожиданное препятствие: рядом находится аптека.

Как рассказала начальник станции Клин Елена Пищулина, сейчас данным вопросом занимаются специалисты юридического отдела. Вполне возможно, что придется обращаться в суд.

Новый пешеходный переход будет крытым, с двумя сходами на платформы. Старый переход, конечно, разберут. Если не будет возникать осложнений в ходе строительства — весной 2014 года объект может быть сдан в эксплуатацию.

Есть и планы по реконструкции здания вокзала. Вполне возможно, что на перроне возведут павильон с кассами и турникетами.