Ступино простится с пробками под наблюдением веб-камер

23.10.2013 в 01:10, просмотров: 2766
Ступино простится с пробками под наблюдением веб-камер
фото: Геннадий Черкасов

К строительству путепровода в Ступине, который поможет восстановить бесперебойную связь между двумя частями города, власти приступят в ноябре. А закончить проект, благодаря которому в городе наконец-то забудут про пробки и многочасовые стояния на переезде, областные чиновники планируют в 2015 году.

Как рассказал «НП» руководитель проекта Станислав Бычков, изначально рассматривалось порядка семи различных вариантов путепровода через железнодорожные пути на 99-м километре Павелецкого направления, в том числе трехуровневые эстакады. Однако впоследствии решено остановиться на двухуровневой. Длина его составит 460 метров, и он будет иметь по две полосы движения в обе стороны.

Путепровод свяжет федеральную трассу М4 «Дон» (в направлении поселка Малино) с местной улично-дорожной сетью (проспект Победы и улица Пристанционная). А благодаря развязке будет обеспечена транспортная и пешеходная доступность со всех примыкающих улиц к железнодорожному вокзалу «Ступино» с возможностью разворота автотранспорта через регулируемый перекресток. Для этого, в частности, будут построены три надземных пешеходных перехода — через Старо-Ситненское шоссе, через улицу Академика Белова и улицу Пристанционная. После появления переходов и расширения городских улиц жители Ступина смогут комфортно и безопасно добираться не только до железнодорожного вокзала, но и до площади рядом с проспектом Победы, керамогранитного завода, а также до городских развлекательных центров. Стоимость проекта превысит 5 млрд рублей. Общая длина строительства и реконструкции дорог составит 5 километров. На время работ соорудят объездную дорогу. Контролировать ход строительства сможет любой горожанин — все объекты оборудуют веб-камерами.