Новости

13.11.2013 в 15:05, просмотров: 900
Новости

ТОРТ В БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ЖИЛЬЕ

Необычный подарок получил на днях глава Электроуглей Юрий Бусов — авторский торт-благодарность.

Глава города Электроугли Юрий Бусов вручил молодой семье Урезченко свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома. Социальная выплата семье Урезченко в размере 923 265 рублей оказана в рамках государственной поддержки молодых семей, в соответствии с федеральной и областной программой «Жилище», а также долгосрочной муниципальной целевой программой «Обеспечение жильем молодых семей муниципального образования «Город Электроугли Московской области» на 2013–2015 годы». Цель вышеуказанных программ, направленных на реализацию одного из приоритетных направлений национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России», — бюджетная поддержка людей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В знак благодарности семья Урезченко подарила главе города уникальный авторский торт.

Марина ВОЛКОВА

ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ РЯДОМ С ДОМОМ

В Лосино-Петровском состоялась закладка памятной капсулы на месте строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном по целевой программе губернатора.

Распахнуть двери арена должна в следующем году. На сегодняшний день обеспеченность спортивными сооружениями для города с населением более двадцати двух тысяч человек составляет всего 11 процентов. Есть только старый городской стадион, который не отвечает современным требованиям. А плавать в Лосино-Петровском вообще негде. Оздоровляться любителям физкультуры и спорта чаще приходится в спорткомплексе «Обухово» на Горьковском шоссе.

Будущий ФОК в Лосино-Петровском должен облегчить ситуацию в целом и помочь в спортивном совершенствовании учащимся местной детско-юношеской спортивной школы.

Дмитрий ТАРАСОВ

«ТЕРЕМОК» СТАЛ ЛУЧШИМ

На Всероссийском фестивале детских любительских театров кукол «Дети и куклы», прошедшем в Центральном доме работников искусств в Москве, кукольный театр «Теремок» из Железнодорожного стал победителем в номинации «Мастерство кукловедения». А актер театра Максим Зазерский признан победителем в номинации «Лучший исполнитель».

Кукольный театр «Теремок» — творческое объединение Дворца детского творчества. Руководит коллективом Шепеляева Ольга Сергеевна.