Юридическая помощь приедет к жителям на дом

Мобильные бригады юристов, помогающие разобраться в законодательных хитросплетениях многодетным матерям, ветеранам, инвалидам, могут появиться вскоре в Подмосковье

27.11.2013 в 12:12, просмотров: 739

Как рассказала «НП» министр соцзащиты населения Московской области Ольга Забралова, в ближайшее время планируется запустить пилотный проект по оказанию правовой помощи на территории одного из районов (возможно, Коломенского). Цель проекта — оказание бесплатной юридической помощи по вопросам социальной защиты населения.

Юридическая помощь приедет  к жителям на дом

Предполагается, что юристы смогут проконсультировать мам по вопросам детских пособий, разъяснить, как выделяются бесплатные участки многодетным семьям, уточнить, какие льготы положены ветеранам или инвалидам. Если людей будет интересовать информация, выходящая за рамки социальной тематики, то и спектр юридических услуг со временем станет шире. Не исключено, что мобильные бригады юристов будут станут ездить по отдаленным селам и деревням. При необходимости компанию им в этих поездках будут составлять сотрудники соцзащиты.

— Если этот проект будет востребован на муниципальном уровне, тогда мы создадим мобильные бригады юристов на территории всей Московской области, — утверждает Ольга Забралова.

фото: Иван Скрипалев
ЕСЛИ У ВАС ДОМА НЕ ТОПЯТ, СООБЩИТЕ В «НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ» e-mail: NAPODM@YANDEX.RU Тел. +7 (495) 665 7272 ДОБ.7490