В четырех районах Подмосковья появятся деловые центры с жильем и социнфраструктурой

Крупные деловые центры, «Сити», построят в Одинцове, Красногорске, Котельниках и Железнодорожном

11.12.2013 в 12:23, просмотров: 1441

Об этом заявил глава Подмосковья Андрей Воробьев.
 

В четырех районах Подмосковья появятся деловые центры с жильем и социнфраструктурой

— Надо начать переламывать тенденции, когда жители Подмосковья ездят на работу в Москву, — объяснил такую инициативу Воробьев. — Предлагаю создать «Сити» — недорогие комфортабельные деловые центры. Мы можем приступить к их строительству пока в четырех районах. Строительство «Сити» намечено в Одинцове, Красногорске, предварительное место найдено в Котельниках возле метро, Железнодорожный выделил шесть гектаров.

Губернатор заявил, что самый крупный деловой центр будет в Одинцове. Он будет построен на 40 гектарах, переданных области Министерством обороны. Как отметил глава региона, к созданию таких «Сити» планируется привлекать лучших архитекторов, в том числе иностранных. В центрах для размещения штаб-квартир предпринимателям будут предложены площади по выгодной арендной ставке. Это сделано для того, чтобы повысить конкурентоспособность новых объектов. Предполагается, что в них будут работать не только компании из Москвы и Подмосковья, но и со всей России.

«Сити» будут не просто бизнес-центрами. Это будут кластеры, где, опять же по льготным ценам, смогут снять жилые апартаменты сотрудники расположенных там предприятий. Более того, на территории новых деловых районов будут расположены объекты социальной инфраструктуры, например, рестораны и поликлиники.

Первыми проект строительства «Сити» на своей территории разработали в Красногорске. Деловой центр расположится в стороне от Волоколамского шоссе между улицами Дубравная и Барышиха. Центр займет площадь в семь гектаров.

Необходимость создания подобных деловых центров губернатор пояснил на примере районов, где транспортная ситуация особенно осложнена.

— Сегодня из Балашихи четверть жителей уезжают в Москву на работу, причем уезжают как попало, потому что общественный транспорт мы до сих не привели в должное состояние, — сказал Воробьев.

Новые деловые районы будут располагаться в удобных местах как с точки зрения подъезда, так и с точки зрения подведения коммуникаций. Когда откроется первый «Сити», Воробьев не уточнил.

О возможности создания деловых районов «Сити» еще в марте говорил заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин. Тогда он сказал, что пока нет определенного видения, какой будет эта застройка: четырех-, девятиэтажной или более высокой.