12 на двоих

Конкурс / «Мой маленький гений»

18.12.2013 в 15:08, просмотров: 1160

НИНА И ЖЕНЯ ЛОМОВЫ ИЗ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО С РАННИХ ЛЕТ УДИВЛЯЮТ ВСЕХ ОКРУЖАЮЩИХ СВОИМИ МНОГОЧИСЛЕННЫМИ ТАЛАНТАМИ. У ДЕВОЧЕК АБСОЛЮТНЫЙ СЛУХ, КРОМЕ ТОГО, ОНИ ПОЮТ, ТАНЦУЮТ, ИГРАЮТ НА МУЗЫКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТАХ.

На двух сестер приходится порядка 12 хобби и увлечений, что удивляет окружающих и семью. Дома у семьи Ломовых что ни день, то «концерт по заявкам». Организуют его сестры всегда совместными усилиями — и принять участие в конкурсе тоже решили вместе.
 

12 на двоих
Фото из личного архива

Нине будущей весной стукнет десять, а Евгении едва исполнилось семь. Но, несмотря на юный возраст, о девочках уже знают не только в родном городе, но даже за его пределами. А все потому, что обе они обладают многочисленными талантами и совершенно не стесняются их демонстрировать.

— Нину мы сначала отдали на занятия нетрадиционным ИЗО, — рассказывает мама девочек Юлия. — Это когда на картоне и бумаге делают картины бусинами, крупой, бисером. Потом отправили дочку в музыкальную школу по классу флейты. И педагоги обнаружили у нее абсолютный слух. Сегодня Нина занимается успешно, и с огромным желанием!

Фото из личного архива

Но музыка — не единственное Нинино увлечение: девочка умудряется находить время для занятий бальными танцами и секции по баскетболу. Еще и умудряется занимать первые места в школьных олимпиадах. Маленькая Женя от сестры также не отстает. С трех лет девочка поет в фольклорном ансамбле, а солирует на сцене аж с 4 лет.

— Наша Женя выступала перед ветеранами, медиками, пожарными, многодетными семьями, — перечисляет Юлия Ломова. — Заняла первое место на конкурсе «Планета детства» в Москве в составе трио. В школе с удовольствием вступает, участвует в театральных постановках. Также она ходит в музыкальную школу по классу фортепиано и занимается гимнастикой.

Стоит отметить, что родители совершенно не давят на девочек в вопросе увлечений. И Нина, и Женя с удовольствием занимаются музыкой, физкультурой, танцами и рисованием.

— В школе ходят во все кружки: шахматы, интеллект, «Умники» — там занимаются математикой, постоянно участвуют в олимпиадах, — говорят их родители Юлия и Роман.

И папа, и мама девочек — профессиональные музыканты, но четких планов на то, чтобы дочки пошли по их стопам, они не имеют. Юлия признается, что в музыкальную школу дочерей вообще отдали лишь для того, чтобы «успокоить совесть».

— Мы подумали тогда: «Ну, вот не получится, тогда уйдем со спокойной совестью». А оно вон как вышло! — улыбается она.

По словам родителей, Нина и Женя — девочки очень артистичные и очень любят внимание и зрителей.

— Обычных гостей у нас в доме быть не может. У нас все становятся зрителями и слушателями, — делится Юлия.

Правда, несмотря на огромное количество талантов, кем стать в будущем, девочки еще не решили. Они уверены, что одновременно можно иметь много профессий, потому что им же удается совмещать множество увлечений. Юлия и Роман переубеждать дочерей не спешат, а просто добавляют:

— Хочется, чтобы к моменту выбора у них действительно было из чего выбирать. Пусть выберут то занятие, которое сами захотят. Главное, чтобы были счастливы. И здоровы.

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Спешите участвовать, победителей ждут ценные призы — смартфоны, планшеты и плазменные телевизоры.

«МОЙ МАЛЕНЬКИЙ ГЕНИЙ»

И снова мы ждем от вас письмо с пометкой КОНКУРС на ящик nashe_pm@mail.ru. В письме — фото вашего ребенка и мини-история, какими навыками или умениями ваше чадо удивляет вас и окружающих. И, конечно, ваш контактный телефон.

Как только мы получим вашу заявку, мы обязательно с вами свяжемся. Ваше фото и история будут опубликованы в газете «Наше Подмосковье», а также на сайте газеты «Московский комсомолец». Участвуйте и побеждайте! Не упустите свой шанс!

НА ВЫХОДНЫЕ

фото: Геннадий Черкасов

Что: ВЫСТАВКА «ВИВАТ, ОЛИМПИАДА»

Куда: Сергиев Посад, музейный комплекс «Конный Двор»

Зачем: Познакомиться со спортом в разных его проявлениях. В экспозиции собраны скульптуры, фотографии, картины и прочие произведения искусства — все они посвящены олимпийской тематике. Выставка уже вовсю идет, спешите посетить!

фото: Сергей Иванов

Что: МАССОВАЯ ЛЕПКА СНЕЖНЫХ ШЕДЕВРОВ

Куда: Парк культуры города Ивантеевка

Когда: 22 декабря с 14.00

Зачем: Слепить самую лучшую снежную фигуру и получить за это ценный приз. С двух часов дня все, чей возраст не превышает 14 лет, вместе с родителями могут принять участие в конкурсе по созданию снежных скульптур. После всех собравшихся ждет развлекательная и игровая программа.