В Одинцове прошла «Елка природолюбия»

Новости

15.01.2014 в 13:50, просмотров: 1279
В Одинцове прошла «Елка природолюбия»
фото: Геннадий Черкасов

В Захаровской средней школе Одинцовского района прошла необычная елка для самых маленьких — «Елка природолюбия». Акцент мероприятия был сделан на том, что каждый с самого детства должен беречь лес. Помимо развлекательных моментов в рамках программы праздника детям рассказали, почему нужно беречь зеленые насаждения и выбирать искусственную елку.

Кроме того, прямо на елке школьников торжественно посвятили в «эколята», то есть приняли в общество охраны природы. Представители Одинцовского районного комитета по охране природы даже вручили детям нагрудные значки и вымпелы. В остальном школьный утренник ничем не отличался от стандартного новогоднего торжества, на празднике звучали стихи, песни, и, конечно, вручалось множество подарков.

ИСТРИНСКИЕ ЕЛКИ СЪЕЛИ ЛОШАДИ

После новогодних праздников искусственные и «живые» елки уже никто не покупает. И если первые продавцы могут спокойно убрать в коробки до следующего года, то настоящим деревцам путь один — на свалку.

Однако в Истринском районе «невостребованным» елкам все-таки нашли применение. Деревья, не реализованные в процессе продажи на базарах, вывезли в близлежащие к Истре конюшни. Как сообщили в местном филиале Мособллеса, главный новогодний символ является для лошадей лакомством.

фото: Михаил Ковалев

— На конном дворе елки используются как витаминная добавка к пище, — рассказывают специалисты. — Так как в хвое много витаминов.

Теперь, после такой неожиданной информации, любой житель Подмосковья может взять пример с истринцев — забрать нераспроданные хвойные или взять елку из дома и отвезти в ближайшую конюшню или фермерское хозяйство, чтобы накормить лошадей.

ГИМНАСТКИ ИЗ РУЗЫ ОДЕРЖАЛИ ПОБЕДУ

Воспитанницы рузской детско-юношеской спортивной школы приняли участие в открытом первенстве города Одинцова. Там гимнастки одержали победу как в индивидуальной, так и в групповых программах.

Отметим, что помимо ружанок и спортсменов из Одинцова в мероприятии приняли участие гимнастки из Москвы и Красногорска. В групповых выступлениях по программе кандидатов в мастера спорта первое место заняла команда тренера Галины Красиковой. В составе команды-победителя Виктория Афанасьева, Алена Давыдова, Лика Захаренко, Виктория Федоренко и Николь Шеврыгина. В свою очередь в индивидуальной программе ружанки выступили настолько блестяще, что им достались все три призовых места. Первое место завоевала гимнастка Виктория Федоренко, второе — Лика Захаренко, третье — Екатерина Петровская. Однако помимо победительниц жюри высоко отметило выступления и других участниц. В числе лучших в своих категориях были Таисия Скварник, Латина Кокорина, Яна Катеринич, Юлия Безденежных, Ксения Храмова, Татьяна Винтоняк и Вера Шевкун.