На стройплощадках в Химках выявлены десятки нелегалов

Новости

30.01.2014 в 16:20, просмотров: 933
На стройплощадках в Химках выявлены десятки нелегалов
фото: Наталия Губернаторова

Главгосстройнадзор Московской области совместно с сотрудниками подмосковного УФМС провел оперативный рейд по строительным площадкам Химок. В ходе проверки инспектора выявили несколько десятков нелегальных мигрантов.

Рейд был проведен на строительной площадке одного из жилых комплексов на улице Юннатов и на стройплощадке экспериментального керамического завода в химкинском поселке Подрезково. На стройплощадке инспектора установили факт постоянного проживания более 50 человек. Как показала проверка документов, 17 рабочих пребывают на территории России нелегально. Всех их доставили в опорный пункт для подготовки к депортации из страны. Все рабочие проживали в бытовках при полной антисанитарии и игнорировании правил противопожарной безопасности.

— Подобные условия нахождения рабочих способствуют высокой вероятности возникновения пожара в помещениях, — рассказал начальник Главгосстройнадзора Московской области Валентин Николаев. — Самодельные электрические приборы, самодельные средства пожаротушения и, самое главное, проживание рабочих на стройке недопустимы.

На стройплощадке экспериментального керамического завода в Подрезкове был установлен факт проживания порядка 30 рабочих в бытовках. 20 из них трудились с нарушением миграционного законодательства.

БОЛЕЕ ДЕСЯТИ ШКОЛ УЧАСТВУЮТ В АКЦИИ ПО РАЗДЕЛЬНОМУ СБОРУ ОТХОДОВ В ДМИТРОВЕ

Реализация проекта по раздельному сбору отходов «Разделяй и здравствуй» стартовала на этой неделе в Дмитрове. В акции принимают участие 11 образовательных учреждений, общее число участников составляет более 5000 человек.

На первой стадии проекта «Разделяй и здравствуй» школьникам предлагается принять участие в конкурсе по изготовлению из подручных материалов (бумага, пластик, тетрапак) емкости для раздельного сбора отходов в классах. Ученики, находясь в школе, будут сортировать отходы в изобретенные ими и установленные в классах контейнеры. Затем, по мере накопления, учащиеся будут выносить мусор в общие школьные уличные контейнеры, предоставленные организаторами. Жюри выберет самые оригинальные и практичные работы и наградит их авторов призами и дипломами. В апреле в школе, где будет выявлен победитель, пройдет «круглый стол» — официальный старт проекта.