За любимым земляком — в Кремль

Конкурс / «Фото со звездой»

20.02.2014 в 15:46, просмотров: 1236

ВЛЮБЛЕННАЯ В ЛИТЕРАТУРУ И ПОЭЗИЮ ЛЮДМИЛА КИСЕЛЕВА ИЗ АПРЕЛЕВКИ НАРО-ФОМИНСКОГО РАЙОНА ВСЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОСВЯЩАЕТ ЛЮБИМОМУ УВЛЕЧЕНИЮ. По ее мнению, знать и изучать историю своей родины и родного края должен каждый. По счастливой случайности ей довелось встретиться с единомышленником и кумиром, поэтом Андреем Дементьевым.

За любимым земляком —  в Кремль

Людмила Николаевна признается, что всю свою жизнь увлекалась литературой, поэзией, историей и краеведением, и встреча с Андреем Дементьевым для нее событие совершенно особенное.

— Я очень люблю творчество Андрея Дементьева, известнейшего советского и российского поэта, автора более 50 сборников, — рассказывает Людмила. — По читательской популярности поэзия Дементьева занимает ведущее место. Недавно вышла в свет книга поэта Дементьева. В ней собраны новые, ранее не опубликованные стихотворения поэта, а также стихотворения, ставшие уже по-настоящему народными и всеми любимыми. Стихи Дементьева — искренние, глубокие, пронзительные до боли. Читаешь его стихи и страдаешь, и плачешь вместе с поэтом или радуешься и ликуешь, когда ликует он. В простоте, в душевности кроется секрет его многолетнего поэтического обаяния. На мой взгляд, Андрей Дементьев сегодня — это совесть нашей нации…

Людмила признается, что о любимом поэте и его творчестве может рассказывать бесконечно. Но особое место в ее сердце занимает памятная встреча с кумиром.

— Однажды я зашла в один из крупных книжных магазинов в Москве, — делится женщина. — И мне посчастливилось стать участницей презентации книги Андрея Дементьева! В зале перед читателями выступал сам Поэт! Он с большим чувством, выразительно читал свои знакомые всем и совсем новые стихи, страстно говорил о своем взгляде на современную Россию, о славном героическом прошлом нашей Родины и о том, что это прошлое мы должны помнить. Поэт отвечал на многочисленные вопросы любознательных читателей и в ответ слышал их признания в том, что слово поэта Андрея Дементьева значимо, что он любим читателями и понят ими, что его помнят еще с журнала «Юность», за его творчеством следят и ждут новых сборников.

В конце встречи, как полагается, читатели выстроились в большую очередь за автографом поэта на странице новой, только что приобретенной книги. И Людмила тоже встала в очередь.

— Сам поэт родился в Твери, а я родом из Ржева Тверской области, — вспоминает Людмила Николаевна. — Услышав от меня, что я родом из города Ржева, он очень обрадовался, сказал мне, что приятно встретить землячку, и написал на странице книги свое искреннее и очень теплое пожелание.

Воспользовавшись моментом, жительница Апрелевки смогла пообщаться с любимым поэтом, поделиться своими взглядами и, конечно, сфотографироваться. Но, несмотря на то что теперь у Людмилы есть книга, подписанная самим автором, и памятное фото, она признается, что продолжает следить за творчеством поэта.

— Недавно всеми любимый великий поэт России Андрей Дементьев отмечал свой красивый юбилей — 85 лет! — вздыхает она. — Мне очень хотелось попасть на его юбилей в Кремль. Куда там! От кассирши услышала: «Билетов нет! Раскупили вмиг, уж и деньги в банк сданы». Концерт смотрела по телевизору. Смотрела с восторгом! Какое счастье, что у нас всех есть великий Поэт России — Андрей Дементьев!

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Спешите участвовать! Победителей ждут ценные призы — смартфоны, планшеты и плазменные телевизоры.

«ФОТО СО ЗВЕЗДОЙ»

Условия участия просты: вы отправляете нам на электронную почту nashe_pm@mail.ru письмо с пометкой «Конкурс». В письме — ваше фото с публичной персоной (актер, певец, спортсмен, политик), небольшой рассказ о себе и мини-история о том, как вы встретили человека на фото. И, конечно, ваш контактный телефон.

Как только мы получим вашу заявку, мы обязательно с вами свяжемся. Ваше фото и история будут опубликованы в газете «Наше Подмосковье», а также на сайте газеты «Московский комсомолец». Участвуйте и побеждайте! Не упустите свой шанс!

НА ВЫХОДНЫЕ

фото: Лилия Шарловская

Что: ВЫСТАВКА В ПОДДЕРЖКУ ИОСИФА КОБЗОНА

Куда: Кубинка, Первый проезд, дом 11

Когда: с 13.00 до 19.00

Зачем: увидеть работы профессиональных художников и художников-любителей, а может, и приобрести некоторые из них. Выставка организована Союзом художников Москвы и Московской области в поддержку Иосифа Кобзона. В скором будущем местный Дворец культуры станет носить его имя.

фото: Александр Корнющенко

Что: «ЖЕЛЕ ИЗ ПИРОЖНОГО»

Куда: Железнодорожный, Краеведческий музей

Когда: с 18 февраля

Зачем: познакомиться с молодежной культурой через работы уличных художников, узнать о новых направлениях в искусстве и творческих дарованиях города Железнодорожного.

фото: Архив МК

Что: ВЫСТАВКА ДЛЯ ПАТРИОТА

Куда: Фрязино, Культурный центр города

Зачем: увидеть редкие фотографии и дневники военного юриста, генерал-майора Александра Жиркевича и его современников на выставке «Служение Отечеству из века в век». Прочесть его воспоминания об Айвазовском, Фете, Чехове, Толстом и многих других великих деятелях искусства и проникнуться атмосферой XIX века.