Новости

06.03.2014 в 15:49, просмотров: 1191
Новости
фото: Геннадий Черкасов

В ОЗЕРСКОМ РАЙОНЕ СДЕЛАЛИ РЕМОНТ-НЕВИДИМКУ

В селе Бояркино Озерского района рабочие сделали ремонт-невидимку на сумму более чем 30 миллионов рублей. Как оказалось, именно такая сумма была выделена из бюджета на капитальный ремонт местной больницы. В результате работы завершились, акты о приемке подписали, а ситуация не изменилась. Больница по-прежнему больше похожа на заброшенный дом, чем на заново отремонтированный объект.

По словам главного врача Озерской центральной районной больницы Марины Цирулевой, в проектной документации не оказалось не только замены системы энергоснабжения и водоснабжения, но даже канализации.

За 36 млн рублей, что были выделены из областного бюджета, строители починили одну лишь крышу. При этом ремонт продлился с осени по начало зимы. На данный момент стены первого этажа здания покрыты грибком, а с потолка осыпается штукатурка, везде по-прежнему валяется строительный мусор.

О ремонте подвала, где гниют старые трубы, строители, кажется, и вовсе не слышали. Зато на втором этаже поменяли окна, а стены прикрыли гипсокартоном. Отметим, что начало ремонта пришлось на время одного главного врача, а сейчас в больнице новый руководитель.

Добавим, что объем выполненных работ и их качество вызвали много вопросов в областном Министерстве здравоохранения. В прокуратуре уже выясняют, почему бюджетные деньги потрачены, а больница так и не работает.

ПОДОЛЬСК СТАЛ БОЛЕТЬ МЕНЬШЕ

В конце февраля подольские медики подвели зимнюю статистику заболеваемости местных жителей. Выяснилось, что на территории Подольска в период с 24 по 28 февраля заболеваемость населения оказалась на 36,7 процента ниже эпидемического порога, стандартного для этого периода. Среди детей в возрасте от трех до шести лет заболеваемость ниже на 14 процентов, среди школьников — на 57,9 процента, среди взрослых — на 46,7 процента.

Врачи отмечают, что для этого периода зачастую характерны респираторные вирусы, выделяются преимущественно вирусы парагриппа и аденовирусы, единичные случаи гриппа A1 (H3N2).

В СТУПИНЕ ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ ЛОГИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

На территории Ступинского района будет построен новый транспортно-логистический центр. На данный момент осуществляется процедура определения генерального подрядчика, который выполнит строительные работы. Отметим, что возведение транспортно-логистического комплекса запланировано на территории городского поселения Михнево.

Уже известно, что объект будет расположен рядом с автомобильной трассой «Дон». Планируется, что данный комплекс станет одним из самых оснащенных в Московской области и во всем Московском регионе, а также займет лидирующие позиции. Все работы в рамках реализации проекта планируется завершить к середине осени 2015 года. Добавим, что в настоящее время торгово-логистический комплекс уже находится в перечне перспективных инфраструктурных элементов Московского региона.

СЕРПУХОВИЧ ПЫТАЛСЯ ЗАРЕЗАТЬ СОСЕДА

Вечером 4 марта в дежурную часть МУ «Серпуховское» поступило сообщение от диспетчера «скорой помощи» о том, что к медикам поступил мужчина с ножевым ранением шеи. Как оказалось, 30-летнего пострадавшего доставили из села Липицы Серпуховского района.

Как сообщили в правоохранительных органах, рану потерпевшему нанес 37-летний ранее судимый житель Серпухова. Причем нападавший заявил, что удар ножом он совершил не умышленно, а в целях самообороны.

— Дело в том, что серпухович ранее был прописан и жил в той самой квартире, где произошла поножовщина, — сообщили полицейские. — Квартира является муниципальной собственностью, и помимо него здесь были прописаны, но не жили его родственники. Пока мужчина отбывал наказание, родственники незаконно выписали его из жилья и сдали пустующее помещение в аренду жителю села Липицы.

После чего состоялся суд, где мужчине вернули право пользоваться квартирой, и он сразу решил туда въехать. Однако, придя в квартиру, он обнаружил там незнакомого человека, и между ними завязалась ссора. Серпухович утверждает, что пострадавший на самом деле кинулся его душить, и ему ничего не оставалось, кроме как ударить нападавшего ножом.

На данный момент по факту произошедшего проводится доследственная проверка.

В СЕРПУХОВЕ НАШЛИ САМЫХ УМНЫХ

В школе №7 города Серпухова прошла олимпиада «Самый умный школьник». Мероприятие было организовано специально для учащихся младших классов.

Всего в олимпиаде приняли участие 70 школьников из всех местных школ. В результате по каждому предмету были определены свои победители.

Первое место по математике получила Анастасия Васина из лицея «Серпухов», первое место по русскому языку заняла Арина Нечитайлюк из школы №12. Лидером по литературному чтению стала Оксана Листопад из школы №7, а первое место по предмету «Окружающий мир» досталось Михаилу Малаховскому из школы №2.

Кстати, в ходе олимпиады оценивались не только знания участников, но и суммировался общий балл представителей от каждого учебного заведения. В результате наибольшее количество баллов набрали ученики гимназии №1, школы №2 и лицея «Серпухов».