Свежий номер "МК" - архив выпусков

№ 27699 от 6 июня 2018 года

К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 1

  • Президент России встретится со своим народом удалённо
    36

    Президент России встретится со своим народом удалённо фото

    Заголовок в газете: Рывок: вперед или взад

    Президент на Прямой линии встретится с народом в 16-й раз, но впервые решили обойтись без живого народа. Прежде: тысяча человек в зале и — прямые включения из важных регионов: Урал, Дальний Восток, Севастополь… Сталевары, рыбаки, дороги, свалки… В чём дело? Почему так резко будет нарушена святая стабильность?

    Александр Минкин
  • Загадка 2024: вернется ли Путин в кресло премьера
    2

    Загадка 2024: вернется ли Путин в кресло премьера

    Заголовок в газете: Загадка-2024: вернется ли Путин в кресло премьера?

    После прочтения стенограммы интервью Путина с австрийской телезвездой Армином Вольфом я нашел его биографию и обнаружил, что у себя на родине он получил массу почетных званий и титулов вроде «журналист, онлайнер и коммуникатор года». Австрийцам, конечно, виднее. Но по итогам перебранки с Президентом РФ я бы без малейших колебаний присудил Армину Вольфу ранг «перебивателя года» — «перебивателя» и очень даже неплохого политического «следователя».

    Михаил Ростовский
  • Москвичка попросила суд признать всех безвестно пропавших на войне погибшими
    9

    Москвичка попросила суд признать всех безвестно пропавших на войне погибшими фото

    Заголовок в газете: Кому Родина-мать должна

    Пропавшими без вести в годы Великой Отечественной войны числятся от 5 до 10 миллионов человек. Но вполне возможно, что вскоре их статус может измениться и они будут признаны погибшими. По крайней мере, прецедент создан. 6 июня в Пресненском районном суде Москвы будет слушаться громкое дело. Москвичка Алла Дегтярь подала административный иск к государству.

    Светлана Самоделова
  • Прояснилась судьба уличных музыкантов на ЧМ 2018

    Прояснилась судьба уличных музыкантов на ЧМ 2018 фото

    Заголовок в газете: Мы, бродячие артисты, мундиаля очень ждем

    Столица готовится принять гостей со всего мира, а уличные музыканты, художники, барды, поэты и прочие творческие личности-«передвижники» готовы к их щедрости. В свободное от матчей время иностранные болельщики станут гулять по городу, наслаждаясь пением уличных трубадуров и покупая на память русские сувениры. Что приготовили зарубежным фанам наши находчивые артисты, выяснил «МК».

    Жанна Голубицкая
  • Госдума поменяла правила завещаний и наследства
    15

    Госдума поменяла правила завещаний и наследства

    Заголовок в газете: Завещать не значит делиться

    Супруги смогут составлять совместные завещания, а любой собственник вправе будет заключить наследственный договор, обусловив получение наследства выполнением каких-то прижизненных или посмертных условий. Госдума приняла в первом чтении законопроект, расширяющий возможности россиян по распоряжению своим имуществом.

    Марина Озерова
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 2

  • Путин сделал толстый намек всей Европе визитом в Австрию
    12

    Путин сделал толстый намек всей Европе визитом в Австрию

    Заголовок в газете: Путин выбирает Запад

    После инаугурации Владимира Путина агентство Синьхуа поспешило сообщить, что первый зарубежный визит российский президент нанесет в Китай - это, мол, подтверждает особый характер отношений между двумя странами-соседями. Но китайцы ошиблись. Между Пекином, куда ВВП, действительно, отправится 8 июня, неожиданно для Поднебесной вклинилась Австрия, и этот выбор однозначно указывает на приоритеты и желание Кремля восстановить утраченные связи с Евросоюзом.

    Елена Егорова
  • В Минобороны прокомментировали отмену военных кафедр:
    3

    В Минобороны прокомментировали отмену военных кафедр: "Непроверенная информация"

    Заголовок в газете: Военные кафедры вузов без работы не останутся

    Во вторник ряд СМИ внесли панику в дружные ряды студентов вузов, сообщив, что Минобороны закрывает военные кафедры. Паника оказалась ложной. Причиной стало невнимательное изучение некоторыми журналистами законопроектов, которые Минобороны вносит на рассмотрение правительства. Военное ведомство поспешило сообщить, что информация не соответствует действительности. Как пояснили «МК» в военном ведомстве, речь идет просто об унификации процесса военной подготовки в гражданских вузах.

    Сергей Вальченко
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 3

К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 4

  • Миллиарды на мундиаль: стоимость ЧМ 2018 подсчитали эксперты
    6

    Миллиарды на мундиаль: стоимость ЧМ 2018 подсчитали эксперты фото

    Заголовок в газете: 1:0 в пользу экономики

    Сможет ли российская экономика приподняться при помощи Чемпионата мира по футболу 2018? В преддверии ЧМ хватает пессимистических оценок экспертов, которые считают: ничего, кроме долгосрочных убытков, он стране не принесет. А вот в правительстве подсчитали, что суммарный эффект для экономики России от чемпионата мира по футболу составит 1% ВВП. Мы попробовали разобраться, чего ждать России от мирового футбольного первенства на экономическом поле — победы или поражения.

    Инна Деготькова, Дмитрий Докучаев
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 5

  • Ушел из дома и не вернулся

    Ушел из дома и не вернулся

    Одна из самых страшных проблем нашего времени — пропажа детей. Ребенок уходит из дома — и не возвращается. В 2017 году в нашей стране родители обращались в правоохранительные органы в связи с исчезновением детей около 30 тысяч раз. К счастью, в большинстве случаев пропавшего удается найти в течение трех дней. Тех же, кого найти по горячим следам не удалось, объявляют во всероссийский розыск — в прошлом году в розыск было объявлено 7500 детей.

    Ирина Селиверстова
  • Сборная России по гостеприимству

    Сборная России по гостеприимству фото

    Заголовок в газете: Сборная России по гостеприимству

    Кампания и конкурсный отбор волонтеров на ЧМ-2018 уже признаны самыми масштабными в истории страны. Заявки на участие пришли от 177 тысяч кандидатов из 190 стран. И только 17 тысяч самых лучших претендентов получили приглашение на мундиаль. Таким образом, конкурс среди волонтеров напоминал поступление на престижный факультет вуза и составил более 20 человек на место.

    Светлана Цикулина
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 6

  • Кто из звезд футбола не приедет на ЧМ 2018

    Кто из звезд футбола не приедет на ЧМ 2018 фото

    Заголовок в газете: Звезды в пролете

    Чуть больше чем за неделю до старта мирового первенства в России все 32 команды-участницы назвали окончательные составы на турнир. Для одних тренеров этот выбор не составил никакого труда, а вот некоторым пришлось хорошенько поломать голову, чтобы не совершить при отсеве кандидатов роковую ошибку.

    Александр Покачуев
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 7

  • В Справочной русского языка назвали самые странные вопросы россиян
    2

    В Справочной русского языка назвали самые странные вопросы россиян

    Заголовок в газете: Фуа-гра с дефисом или без

    6 июня на российских календарях сразу две памятные даты — День русского языка и день рождения Александра Сергеевича Пушкина. В преддверии праздника «МК» решил заглянуть в Справочную службу русского языка при Институте русского языка имени В.В.Виноградова РАН. Как сотрудники службы защищают великий и могучий от превращения в «олбанский»? Почему филологи считают, что тяжелее всего отношения с родной речью складываются у поваров и кулинарных блогеров?

    Татьяна Антонова
  • Читательница обвинила пушкинистов в потере
    1

    Читательница обвинила пушкинистов в потере "важнейшей буквы" из повести "Барышня-крестьянка"

    Заголовок в газете: Как Пушкин вышел из союза

    В ежегодных литературных опросах и многотысячных анкетированиях неизменно лишь его имя: Пушкин — «наше все». Не случайно в список 108 самых важных книг на открытии 2018 года — образовательном портале «Полка» — вошло аж два произведения Александра Сергеевича: «Капитанская дочка» и «Евгений Онегин». Но под пристальным рассмотрением, как выясняется, остается все творчество поэта без исключения.

    Екатерина Писарева
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 8

  • Горячая пятерка анекдотов «МК»

    Горячая пятерка анекдотов «МК»

    В Португалии все надеются на Роналду, во Франции — на Погба, в Бразилии — на Неймара, и только мы надеемся на чудо.

  • Датский уголок 6 июня

    Датский уголок 6 июня

  • Дни рождения 6 июня

    Дни рождения 6 июня

    Александр Пушкин (1799–1837), великий русский поэт

  • В Большом театре отпраздновали 200-летие Мариуса Петипа

    В Большом театре отпраздновали 200-летие Мариуса Петипа

    Заголовок в газете: Юбилей без концепции

    На исторической сцене Большого театра состоялся гала-концерт звезд мирового балета, приуроченный к 200-летию со дня рождения Мариуса Петипа. Балетмейстер родился во Франции, до самой смерти работал в России, где и создавал свои балеты, ставшие сейчас репертуарной основой классических балетных компаний во всем мире.

    Павел Ященков
  • Причиной внезапного недомогания Валерия Леонтьева назвали сглаз
    6

    Причиной внезапного недомогания Валерия Леонтьева назвали сглаз

    Заголовок в газете: Сглаз долой!

    Одноразовый перенос концерта Валерия Леонтьева в Туле с начала июня на сентябрь вызвал самый настоящий переполох: прошел слух, что певец госпитализирован. В действительности артист после репетиции, которая состоялась перед концертом, почувствовал себя неважно. Прибывшие врачи «скорой помощи» диагностировали повышение давления и настояли на отмене выступления в тот конкретный вечер.

    Татьяна Федоткина