Свежий номер "МК" - архив выпусков

№ 27725 от 9 июля 2018 года

К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 1

  • Против кого болеть после вылета сборной России: футбол отравили политикой
    29

    Против кого болеть после вылета сборной России: футбол отравили политикой

    Заголовок в газете: Нато он и футбол!

    Странные они какие-то, в этом Северо-Атлантическим альянсе. Говорят, "все команды, которые вышли в полуфинал чемпионата мира по футболу, представляют страны — члены НАТО, желаем им удачи". Это они вообще про что? А! Я поняла! Они просто этому факту радуются. Дескать, вот какие мы крутые!

    Татьяна Федоткина
  • ЧМ-2018: Россия билась с Хорватией отчаянно и проиграла по пенальти
    104

    ЧМ-2018: Россия билась с Хорватией отчаянно и проиграла по пенальти фото видео

    Заголовок в газете: Сборная, спасибо! Ты ушла красиво!

    Сказка для футбольной сборной России закончилась, увы. Команда Станислава Черчесова, в которую по большому счёту никто не верил, не только вышла из группы, но и дошла до четвертьфинала домашнего чемпионата мира-2018, но там хорваты оказались в серии пенальти сильнее – 4:3 (основное и дополнительное время – 2:2). Как это было – в репортаже редактора отдела спорта «МК» из Сочи со стадиона «Фишт».

    Алексей Лебедев
  • Черчесов после поражения от Хорватии на ЧМ-2018: «Хотелось еще повоевать»
    13

    Черчесов после поражения от Хорватии на ЧМ-2018: «Хотелось еще повоевать»

    Заголовок в газете: Сборная, спасибо! Ты ушла красиво!

    «Я ухожу, ухожу красиво…» Именно эта песня Ромы Зверя звучала возле стадиона «Фишт» в Сочи перед самым началом четвертьфинального матча ЧМ-2018 между сборными России и Хорватии, когда туда подходил спецкор «МК». Увы, для нас она оказалась пророческой: чемпионат мира мы покинули, но с гордо поднятой головой.

    Алексей Лебедев
  • С толстой сумкой на ремне: версия XXI века
    1

    С толстой сумкой на ремне: версия XXI века фото

    Заголовок в газете: С толстой сумкой на ремне: версия XXI ВЕКА

    Во второе воскресенье июля в России свой профессиональный праздник отмечают работники почтовой связи. Празднование Дня российской почты учреждено в 1994 году в честь 300-летия создания первой в России почтовой линии, одной из первых в мире. С момента своего создания и по сей день почта была не просто оператором связи, а целым социальным институтом с множеством важных функций. В свой праздник, 8 июля, сотни сотрудников Почты России получат ведомственные и корпоративные награды.

    Вита Медова
  • Смолова отмыли от грязи: на Воробьевых горах сборная искупалась в эмоциях
    22

    Смолова отмыли от грязи: на Воробьевых горах сборная искупалась в эмоциях фото видео

    Заголовок в газете: Не проиграв, не победить

    Все, что происходило в последние недели, да даже месяцы, со сборной России, с ее болельщиками, со всем народом очень похоже на сценарий спортивной драмы. Хорошей драмы, качественной, с правильной жизненной концовкой. Пройди россияне в полуфинал, было бы слишком сладко, наверное. Финал получился бы клюквенным, искусственным. А сейчас... Они проиграли, но стали для всех героями. И в воскресенье толпа встречала своих любимцев в фан-зоне на Воробьевых горах с восторгом и восхищением.

    Ульяна Урбан
  • 3

    "Теперь пойдем бухать": как поднимали денег на матче Россия - Хорватия фото

    Заголовок в газете: «А теперь мы пойдем плакать»

    Арбат в день матча Россия—Хорватия гудел. Кокошники выныривали из каждой подворотни, традиционная «Катюша» эхом раскатывалась по пешеходной улице, парни, крепко разогретые предматчевой лихорадкой и алкоголем, метались в поисках свободных мест на верандах перед экраном. Но мне в этот день было не по пути с кокошниками и тем более крепкими напитками. Меня ждала букмекерская контора. А когда дело касается денег, тут необходимо иметь свежую голову, трезвый ум и холодный расчет.

    Ирина Боброва
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 2

  • Политолог предрек исход саммита Путин - Трамп: США не признают Крым
    7

    Политолог предрек исход саммита Путин - Трамп: США не признают Крым

    Заголовок в газете: Трамп идет в Европу с козырей

    По мере приближения начала европейского турне Дональда Трампа - а, в особенности, его встречи с Владимиром Путиным - тревога, испытываемая значительной частью американского истеблишмента и практических всей политической элитой европейских союзников США, превращается в настоящую панику. Трампа подозревают в намерении пойти на значительные уступки России, заключить с Путиным своего рода сепаратный мир.

    Андрей Камакин
  • Украина и США начали учения в Черном море: чем ответит Россия
    31

    Украина и США начали учения в Черном море: чем ответит Россия

    Заголовок в газете: Американское Черное море

    В Черном море начинаются украинско-американские учения «Sea Breese — 2018» (Морской бриз), для участия в которых флагман 6-го флота ВМС США, командный корабль Mount Whitney вошел в Черное море. Днем ранее с той же целью туда же прибыл американский эсминец Porter с крылатыми ракетами на борту. Насколько правомочно и законно с международной точки зрения присутствие этих кораблей в черноморском бассейне, разбирался «МК».

    Ольга Божьева
  • Апокалиптическое наводнение в Японии: число жертв стремительно растет
    4

    Апокалиптическое наводнение в Японии: число жертв стремительно растет видео

    Заголовок в газете: Японский дождь смерти

    Целый ряд природных катаклизмов обрушился на Японию в минувшие дни. Землетрясение, тайфун, аномально сильные ливни. В результате наводнений и оползней уже 78 человека погибли, а более 60 числятся пропавшими без вести. Некоторые японцы даже высказывают фантастические предположения о том, что это расплата страны за недавнюю казнь лидеров террористической секты. «МК» связался с жителем Токио и узнал о настроениях и панике в стране.

    Илона Хатагова, Юрий Синалеев
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 3

  • Самое красивое поражение России: после проигрыша Хорватии Никольская взорвалась
    12

    Самое красивое поражение России: после проигрыша Хорватии Никольская взорвалась фото

    Заголовок в газете: Здравствуй, грусть!

    На четвертьфинал чемпионата мира по футболу Россия – Хорватия Москва собиралась, как на смертный бой. “Пройти Хорватию нереально” - говорили все. И все-таки – памятуя о бое с Испанией – надеялись на чудо. Заранее готовясь к худшему. И когда это худшее наступило – настрой помог московским болельщикам отметить проигрыш почти как победу. Что для Москвы – само по себе победа и праздник: агрессии образца 2002 года не случилось.

    Антон Размахнин
  • Россию втянули в новую войну: страну ждут серьезные экономические потери
    56

    Россию втянули в новую войну: страну ждут серьезные экономические потери

    Заголовок в газете: Идет торговая война

    Мировую торговлю трясет. США объявляют готовность взорвать существующий порядок. Уже введены американские пошлины на товары из Китая, металлы отовсюду. Могут быть введены пошлины на автомобили. Китай, ЕС, другие страны вводят ответные пошлины против США. Не остается в стороне и Россия. Что дальше?

    Николай Вардуль
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 4

  • Новая загадка Романовых: власти странно тормозят вопрос идентификации останков
    5

    Новая загадка Романовых: власти странно тормозят вопрос идентификации останков фото

    Заголовок в газете: Гриф секретности — снять!

    Очень скоро Россия отметит столетие с момента гибели своего последнего царя: Николай II, его семья и слуги были расстреляны в Ипатьевском доме в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. Между тем прах двоих детей императора, цесаревича Алексея и великой княжны Марии, остается неупокоенным, а ситуация вокруг останков запутывается все больше. Корень проблемы — специфическая позиция руководства РПЦ.

    Виктор Аксючиц
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 5

К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 6

  • Мостовой объяснил промах Смолова в серии послематчевых пенальти
    6

    Мостовой объяснил промах Смолова в серии послематчевых пенальти

    Заголовок в газете: Александр Мостовой: «Может быть, у Смолова в глазах потемнело...»

    С уже стершимися то ли от прикосновения к подушке, то ли просто от наступления утра нарисованными флагами, неулыбчивые болельщики неспешно шагают по своим делам. Хмурые, сонные лица напоминают о тяжелом вечере. «Мы прыгнули выше головы», — говорят одни. «Но были так близки к выходу в полуфинал!» — отмечают другие. И те и другие правы, но голоса у всех все равно звучат как-то под стать погоде, пасмурно.

    Дарья Гирикова
  • Парадоксы чемпионата мира: занятные цифры, с которыми не поспоришь

    Парадоксы чемпионата мира: занятные цифры, с которыми не поспоришь

    Заголовок в газете: Квартет в новом составе

    Теперь, когда из 32 участников чемпионата мира осталось четверо выживших, сценариев развития событий остается все меньше и меньше. Двум сборным, становившимся сильнейшими на планете, бросят вызов две, никогда не владевшие главным футбольным трофеем. Не нужно быть математиком, чтобы вычислить: вариантов финала всего 4, но об этом чуть позже.

    Дмитрий Любимов
  • Отец Черышева:
    2

    Отец Черышева: "Франция играет в прагматичный футбол, доказывая его эффективность"

    Заголовок в газете: Дмитрий Черышев: «Ставлю на Бельгию»

    Отец открывшегося во всем блеске Дениса Черышева сейчас востребован как никогда. Тем более что сам был скоростным форвардом, каких поискать. В московском «Динамо» и испанском «Спортинге» забивал голы на любой вкус, а затем в Мадриде начал постигать азы тренерского мастерства.

    Михаил Пукшанский
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 7

  • Калужане и москвичи «зажгут» на историческом фестивале

    Калужане и москвичи «зажгут» на историческом фестивале фото

    Для любителей истории есть отличные новости. 13 и 14 июля в Калужской области впервые пройдут Дни Москвы. Соседи столичного региона подготовились к их проведению с большим тщанием. Гостям праздника можно только позавидовать: насыщенная культурная программа, военные реконструкции, вкусная кухня не оставят никого равнодушными. А победители конкурсов на знание истории получат бесплатные путевки на несколько дней с проживанием и экскурсиями.

    Елена Соколова
  • Абитуриенты обозначили самые популярные профессии страны: юристы вышли из моды
    9

    Абитуриенты обозначили самые популярные профессии страны: юристы вышли из моды

    Заголовок в газете: Абитура выбирает медицину

    Времена тотального «лома» абитуриентов на юридические и экономические направления подготовки в вузах окончательно миновали. Абсолютным хитом этого сезона, судя по опросам, проведенным к началу вступительной кампании в вузах, стала профессия врача. А вот юристы с экономистами по популярности идут сейчас на равных с программистами и — впервые за всю постсоветскую историю России! — с военными.

    Марина Лемуткина
  • Налоговый маневр просят поставить на паузу

    Налоговый маневр просят поставить на паузу

    Заголовок в газете: Налоговый маневр просят поставить на паузу

    В преддверии второго чтения законопроекта, завершающего проведение налогового маневра в нефтяной отрасли, целый ряд независимых нефтеперерабатывающих предприятий обратились в правительство с предложением отсрочить повышение налогов для тех компаний, которые несколько лет назад запустили модернизацию своих производств и теперь находятся в стадии возврата кредитов. Независимые эксперты считают, что в позиции этих компаний есть логика, к которой стоит прислушаться.

    Евгений Андреев
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 8