Свежий номер "МК" - архив выпусков

№ 28071 от 10 сентября 2019 года

К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 1

  • «Ткну, на кого бог пошлет»: как я работала на выборах Мосгордумы
    2

    «Ткну, на кого бог пошлет»: как я работала на выборах Мосгордумы фото

    Заголовок в газете: Работа для галочки

    День выборов позади. Выдохнули. Можно подвести итоги. И не только политические Теперь я точно знаю: если вы никогда не работали наблюдателем на выборах в Мосгордуму, вы не видели жизни. Я была наблюдателем в Басманном районе (45 округ), где Магомет Яндиев в итоге победил Валерию Касамару. Внутренняя кухня участковых избирательных участков — особая песня. Стоило погрузиться в выборную атмосферу, чтобы понять эмоции членов УИК, как голосуют «надомники», что за настроения царят на участках.

    Ирина Боброва
  • Официальная статистика в России показала падение цен
    1

    Официальная статистика в России показала падение цен

    Заголовок в газете: Хорошей статистике яйца мешают

    Складывается ощущение, что Росстат из статистического ведомства превратился в орган госпропаганды и инструмент политтехнологий. Аккурат перед выборами, пусть и местными, появляется жизнеутверждающее сообщение о том, что в стране зафиксирована рекордная дефляция. В поднятии духа избирателей такое известие может сыграть свою роль. Ведь раз цены не растут, а падают, — значит, жизнь налаживается. Или нет?

    Инна Деготькова
  • Честные выборы — разноплановая Дума
    1

    Честные выборы — разноплановая Дума фото

    Московская городская избирательная комиссия подвела окончательные итоги голосования на выборах депутатов Мосгордумы седьмого созыва, которые прошли 8 сентября 2019 года. Большинство депутатов прошлого созыва, которые вновь баллотировались в своих округах, подтвердили свой авторитет. Однако значительное число депутатских мандатов (больше, чем в прошлом созыве) получили представители оппозиционных партий — КПРФ, «Яблоко» и «Справедливой России».

    Евгения Никитская
  • Празднуя победы на выборах в регионах, Медведев «исключил» Беглова

    Празднуя победы на выборах в регионах, Медведев «исключил» Беглова

    Заголовок в газете: Как «жахала» «Единая Россия»

    В "Единой России" считают, что выполнили работу над ошибками. По предварительным данным, в этому году на губернаторских выборах не будет ни одного второго тура. И, хотя 6 из 16 кандидатов еще в самом начале отмежевалась от партии власти, их победу единороссы также решительно записывают в свой актив.

    Елена Егорова
  • Опубликована переписка Михаила Хачатуряна с убившими его дочерьми
    1

    Опубликована переписка Михаила Хачатуряна с убившими его дочерьми фото

    Заголовок в газете: Грязные письма Михаила Хачатуряна

    Мы впервые публикуем телефонную переписку Михаила Хачатуряна с убившими его дочерьми и расшифровку аудифайлов, которые он им пересылал.

    Ева Меркачева
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 2

К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 3

  • Взгляд учителя на уроки трезвости и патриотизма

    Взгляд учителя на уроки трезвости и патриотизма

    Заголовок в газете: Идиотизм по рекомендации

    В последнее время меня не покидает грустное ощущение, что из номера в номер я пишу свою колонку в «МК» на одну и ту же тему, которая вполне укладывается в крылатое выражение: «Услужливый дурак опаснее врага». Но жизнь постоянно подбрасывает для этого свежий материал.

    Евгений Ямбург, заслуженный учитель РФ
  • Невский фарс: как Беглов победил на выборах губернатора Петербурга
    1

    Невский фарс: как Беглов победил на выборах губернатора Петербурга

    Заголовок в газете: Фарс на Неве

    Александр Беглов официально станет пятым губернатором (с 1991 года) Санкт-Петербурга. По итогам обработки более 99,26 процентов бюллетеней врио набрал 64,46 процентов голосов, у его конкурентов – Михаила Амосова и Надежды Тихоновой – примерно по 16 процентов. При этом новый глава города был избран минимальным числом голосов жителей Северной столицы. Потому что столь низкой явки (30,08%) на губернаторских выборах здесь еще не было.

    Анастасия Семенович
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 4

  • «Революционный регион»: почему в Хабаровском крае соратники Фургала взяли ЗакС

    «Революционный регион»: почему в Хабаровском крае соратники Фургала взяли ЗакС

    Заголовок в газете: Край победившего Фургала

    В прошлом году, когда избиратели Хабаровского края вдруг предпочли проверенному губернатору Вячеславу Шпорту депутата Госдумы от партии ЛДПР Сергея Фургала, многие аналитики говорили, что жители голосовали спонтанно и это «протестное голосование» им еще аукнется. 8 сентября хабаровский электорат провел в краевое Заксобрание подавляющее большинство депутатов-однопартийцев губернатора: по партийным спискам ЛДПР набрала 56% голосов, по одномандатным округам лдпровцы победили в 21 округе из 24.

    Елена Гамаюн, Артур Аваков
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 5

  • Заподозренный в педофилии отец остался на свободе

    Заподозренный в педофилии отец остался на свободе

    Заголовок в газете: Похотливый папа

    С педофилами закон нынче суров. Порой достаточно одного слова матери малолетней жертвы — и вот уже развратник повязан, арестован и ждет суда в СИЗО. Потому история москвички Екатерины, которая с 2015 года пытается привлечь экс-сожителя за насильственные действия сексуального характера в отношении общего сына, выглядит совершенно нетипичной. Женщина предоставила кучу доказательств, да и Следственный комитет вроде бы на ее стороне. Но подозреваемый продолжает спокойно разгуливать на свободе.

    Станислав Юрьев
  • Гангстер, сжегший заживо милиционера, обвиняет полицейских спустя 25 лет
    2

    Гангстер, сжегший заживо милиционера, обвиняет полицейских спустя 25 лет фото

    Заголовок в газете: Братка могила исправит

    Фраза «лихие 90-е возвращаются» часто произносится всуе после громкого убийства или ограбления со стрельбой. Но на самом деле у этого мрачного предсказания есть иной, вполне конкретный смысл. Именно сейчас из тюрем освобождаются те, кто в бандитские времена послепутчевой России сколачивал банды, бригады и ОПГ, кошмарил бизнесменов, убивал людей... И если в стране за 25–30 лет изменилось многое, то в душах и головах этих типов — почти ничего.

    Лев Сперанский
  • Спасенный из украинского плена чемпион получил срок за убийство наркомана
    1

    Спасенный из украинского плена чемпион получил срок за убийство наркомана фото

    Заголовок в газете: Укол совести

    Чемпион России по пауэрлифтингу Никита Пудиков получил 7 лет тюрьмы за то, что, защищаясь от наркомана, причинил ему смертельные (по мнению следствия) травмы. Парень сделал замечание мужчине, который делал себе инъекцию в пах на детской площадке со спущенными штанами. Наркозависимый человек набросился на Никиту с окровавленным шприцем наперевес.

    Дмитрий Погорелов
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 6

  • Ученым денег не видать: уничтожают самый демократичный научный фонд РФФИ
    1

    Ученым денег не видать: уничтожают самый демократичный научный фонд РФФИ

    Заголовок в газете: Ученым врезали по фонду

    В Российской академии наук зреет новый скандал, который в этот вторник, 10 сентября, на первом осеннем президиуме РАН может вызвать настоящий взрыв негодования со стороны ученых. Причина в том, что главный инструмент поддержки фундаментальных исследований в России оказался под угрозой. Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) может прекратить свою грантовую деятельность.

    Наталья Веденеева
  • Беглов после победы в Петербурге сказал странную речь
    1

    Беглов после победы в Петербурге сказал странную речь

    Заголовок в газете: Медведев нахимичил в Питере

    Дмитрий Медведев в Санкт-Петербурге вывел на чистую воду Александра Беглова, участвовавшего в выборах как самовыдвиженец и даже объявившего себя беспартийным. "Все мы прекрасно понимаем, что он не порвал своих связей с "Единой Россией" и является близким нам человеком", - заявил премьер. По словам ДАМа, целесообразность подобного самовыдвижения у него вызывает сомнения и требует всестороннего обсуждения на съезде партии.

    Елена Егорова
  • Хаджимба стал президентом в рамках статистической погрешности в 1%

    Хаджимба стал президентом в рамках статистической погрешности в 1%

    Заголовок в газете: Абхазское чудо

    На выборах в Абхазии объявлен победитель. Вопреки всем прогнозам экспертов, им стал действующий президент Рауль Хаджимба. Он обогнал своего соперника Алхаса Квициния всего на 1% (чуть более тысячи голосов). Такой результат не убедил оппозицию, которая требует повторных выборов и угрожает вывести людей на улицы.

    Марина Перевозкина
  • Табак не дурак: минимальная стоимость сигарет в 85 рублей выгодна крупным компаниям
    1

    Табак не дурак: минимальная стоимость сигарет в 85 рублей выгодна крупным компаниям

    Заголовок в газете: Табак по 85. Не пора ли нам бросать?

    В Госдуме предлагают установить минимальную розничную стоимость на табачную продукцию. Авторы инициативы предлагают не снижать стоимость ниже 85 рублей. Однако сейчас средняя цена — в районе 105–110 рублей, но и это не останавливает россиян от курения. По мнению экспертов, позицию депутатов лоббируют крупные табачные компании, пытающиеся устранить мелких игроков.

    Людмила Александрова
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 7

  • Актер Цыганов сыграет водителя автобуса, столкнувшегося с «Москвичом» Цоя

    Актер Цыганов сыграет водителя автобуса, столкнувшегося с «Москвичом» Цоя фото

    Заголовок в газете: Цоя нет, остался только водитель автобуса

    На съемочную площадку фильма Алексея Учителя «47», рассказывающего о том, что происходило после гибели Виктора Цоя, обозревателю «МК» удалось попасть в предпоследний день киноэкспедиции в Калининградскую область. В лесу под Светлогорском между трассой и прудом снималась сцена с участием Евгения Цыганова.

    Светлана Хохрякова
  • Вахтанговский театр начал сезон с шумной премьеры

    Вахтанговский театр начал сезон с шумной премьеры фото

    Заголовок в газете: Магическое раздвоение Пер Гюнта

    Семнадцать зеркал, пять люстр, два экрана, две камеры, шесть актеров и пятнадцать монтировщиков только на планшете. Два акта, три антракта, море музыки и безумия. Это все «Пер Гюнт» — первая премьера сезона на большой сцене Театра им. Вахтангова. Судя по реакции зала — шумная. Главреж с прошлого года — Юрий Бутусов — поставил в Вахтанговском самую сложную пьесу классика норвежской литературы Генрика Ибсена (перевод Юргиса Балтрушайтиса). С премьерного показа — обозреватель «МК».

    Марина Райкина
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 8

  • Дни рождения 10 сентября

    Дни рождения 10 сентября

    Лариса Долина (1955), эстрадная певица

  • Датский уголок 10 сентября

    Датский уголок 10 сентября

  • Горячая пятерка анекдотов «МК»

    Горячая пятерка анекдотов «МК»

    Учительница математики развелась с мужем-трудовиком и решила разделить имущество, но, к сожалению, на ноль делить нельзя.

  • Ольховский оценил игру Медведева с Надалем:

    Ольховский оценил игру Медведева с Надалем: "Все решил один мяч" фото

    Заголовок в газете: Медведев не надел шлем, но он — гладиатор

    Сказка Даниила Медведева на US Open закончилась в шаге от абсолютного хеппи-энда. Но несмотря на то, что победа в решающем матче осталась за именитым Рафаэлем Надалем, его 23-летнего соперника из России на кортах Нью-Йорка запомнят надолго. За почти пять часов, что длилась встреча, Медведев показал себя поистине Фениксом, восстающим из пепла. Первые два сета остались за испанцем — 7:5, 6:3. Однако затем инициативу в матче перехватил Медведев, который сравнял счет, выиграв две партии — 7:5, 6:4.

    Анастасия Клюкина
  • Крах

    Крах "Магнитки", летающая клюшка и чудо-гол Чудинова

    Заголовок в газете: Берегите голову

    Первая игровая неделя стартовавшего регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги выдалась богатой на события. Здесь вам и впечатляющий старт московского "Динамо", и крах "Магнитки", и летящие в голову клюшки, и подножка арбитру. Обо всем по порядку в обзоре "МК-Спорт".

    Александр Покачуев