Свежий номер "МК" - архив выпусков

№ 28066 от 4 сентября 2019 года

К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 1

  • 3

    "Покупая лекарство, спасающее моего ребенка от смерти, я становлюсь преступником" фото

    Заголовок в газете: «Она мертвая уже была…»

    «Как мне хочется, чтобы все, кто принимает решения по лекарствам, побывали в моей шкуре. В шкуре матери, чей ребенок нуждается в незарегистрированных лекарствах. Сил больше нет!» — написала на своей страничке в социальной сети Наталия Арчакова, мама девочки с инвалидностью. И это действительно крик души.

    Елена Светлова
  • Cиловые преступники
    16

    Cиловые преступники

    Заголовок в газете: 1937 год. Возвращение?

    Садист-полицейский должен сидеть. Он особо опасен, ибо вооружён. Ещё сильнее он опасен, потому что закон, угрожая большим сроком лишения свободы, запрещает человеку сопротивляться представителям силовых структур.

    Александр Минкин
  • Почти половина россиянок оказались не работающими домохозяйками
    6

    Почти половина россиянок оказались не работающими домохозяйками

    Заголовок в газете: Неработающая жена для полного счастья

    Лишь чуть больше половины всех женщин работоспособного возраста в России — 53,2%, или около 19 млн, — были в 2018 году трудоустроены, сообщил Росстат. С учетом того, что у мужчин занятость составляет 67,8%, цифра видится кричаще неблагоприятной, особенно в сравнении с положением дел в развитых странах Запада. При этом проблема острой нехватки рабочих рук, имеющая давние корни, решается сегодня в основном за счет гастарбайтеров из центральноазиатских республик СНГ и Украины.

    Георгий Степанов
  • Пять лет за твит блогеру Синице вылились из

    Пять лет за твит блогеру Синице вылились из "общественного заказа"

    Заголовок в газете: Детская неожиданность блогера Синицы

    Блогер Синица получил 5 лет колонии за запись в соцсети, которую суд счел призывом к расправе над детьми силовиков. С точки зрения буквы закона — сомнительная история, с точки зрения духа закона — абсолютно правильная. Выбирайте.

    Дмитрий Попов
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 2

  • Полицейские, задержавшие Илью Азара, навредили его дочери
    6

    Полицейские, задержавшие Илью Азара, навредили его дочери

    Заголовок в газете: Ребенок между двух зол

    Журналиста и муниципального депутата Илью Азара задержали по административной статье за нарушение порядка проведения митинга. Пришли поздно вечером к нему домой и увезли в ОВД до утра. В квартире у Азара оставалась дочь, которой нет еще и двух лет.

    Ирина Селиверстова
  • Путин выделил Монголии 100 млрд и смутил девочку
    21

    Путин выделил Монголии 100 млрд и смутил девочку

    Заголовок в газете: Монгольский фронт Владимира Путина

    Владимир Путин, в отличие от большинства западных лидеров, собравшихся в Польше, отметил 80-летие начала Второй мировой войны в Монголии. Сражение при Халхин-голе считается предшественником великой битвы народов: оно позволило советскому командованию проверить боеспособность Красной армии, а главное - обезопасило Советский Союз от войны на два фронта. Несмотря на давление Гитлера, потерпевшие сокрушительное поражение японцы так и не рискнули напасть на СССР ни в 1941 году, ни позднее.

    Елена Егорова
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 3

  • Лидером
    1

    Лидером "серой экономики" оказались сделки с недвижимостью

    Заголовок в газете: Свет и тени российской экономики

    Росстат решил увидеть «невидимое» и оценил теневую экономику. У него получилось, что на нее в 2017 году (более поздние данные еще обсчитываются) пришлось всего 12,7% ВВП. «Всего» — потому что есть и другие оценки, не столь скромные. Что из этого следует? Как вывести экономику на свет? Какое место по распространению «тени» занимает Россия в международных сравнениях?

    Николай Вардуль
  • Премьером Грузии станет выпускник МГУ

    Премьером Грузии станет выпускник МГУ

    Заголовок в газете: Глава МВД Грузии ушел. На повышение

    Осенняя сессия грузинского парламента началась на фоне очередных беспорядков. Несколько десятков сторонников радикальной оппозиции во вторник, 3 сентября, попытались прорваться в здание, в котором заседает законодательный орган, чтобы помешать назначению на пост премьер-министра страны главы МВД Георгия Гахария. Участники акции, поддержанные оппозиционными депутатами, организовали «коридоры позора» для депутатов от правящей партии «Грузинская мечта», выкрикивая: «Позор!» и «Рабы!»

    Марина Перевозкина
  • Эксперт оценил участие в учении «Центр»  КНР, Индии, Пакистана и стран ОДКБ
    1

    Эксперт оценил участие в учении «Центр» КНР, Индии, Пакистана и стран ОДКБ

    Заголовок в газете: Центральные маневры

    Глава российского военного ведомства Сергей Шойгу на совещании в Минобороны раскрыл детали предстоящих стратегических командно-штабных учений «Центр-2019», которые пройдут с 16 по 21 сентября. Масштаб маневров впечатляет. В них примут участие 128 тысяч военнослужащих, более 20 тысяч единиц техники и вооружения, 600 самолетов, вертолетов и беспилотников и до 15 кораблей. «МК» попросил эксперта оценить значение предстоящих учений.

    Сергей Вальченко
  • Россияне из-за бедности перестали летать с багажом
    5

    Россияне из-за бедности перестали летать с багажом

    Заголовок в газете: Лето в долг

    Летний сезон 2019 года подошел к концу. Эксперты рынка рапортуют о возросшем спросе на турпродукт и в целом оценивают итоги как «положительные». По их данным, россияне стали чаще ездить отдыхать, больше тратить. Однако эту положительную отраслевую статистику портят данные банков и результаты соцопросов: большинство наших сограждан в принципе не могут себе позволить выезд за пределы родного дома, не говоря уже о зарубежном турне.

    Людмила Александрова
  • В Зюзине жители выступили против строительства храма
    5

    В Зюзине жители выступили против строительства храма фото

    Заголовок в газете: Свято место парком не бывает

    В районе Зюзино уже третий год идет своим чередом печальное противостояние, с подобным которому сталкивались жители и других округов столицы. В общем-то, ничего нового: на месте парка хотят построить храм. Речь идет о небольшом парке на улице Каховка. Место, без преувеличения, любимое и спортсменами, и молодыми мамами с колясками. В районе довольно плотная застройка и не так много мест, где можно спокойно погулять на природе. Зато уже есть три действующих храма и две строящиеся церкви.

    Любовь Бондаренко
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 4

  • «Учителя может защитить лишь боевой профсоюз»
    2

    «Учителя может защитить лишь боевой профсоюз» фото

    Заголовок в газете: Учителей бросают на произвол судьбы

    «МК» неоднократно писал о злоключениях педагогов, уволенных из московских школ, и прежде всего — потерявших работу с формулировкой «за совершение аморального поступка». Ведь за редким исключением за этой размытой формулировкой может стоять банальное сведение счетов школьной администрации с неугодным учителем — чаще всего профсоюзным активистом, слишком рьяно защищающим права коллег, а то и сующим свой нос «куда не надо».

    Марина Лемуткина
  • Эмилю Вернику - 95

    Эмилю Вернику - 95

    Заголовок в газете: Эмилю Вернику 95!

    Легенда радио — Эмиль Верник — отмечает 95-летие. Выпускник актерского факультета ГИТИСа (однокурсник Анатолия Папанова), долгие годы он был главным режиссером литературно-драматического вещания Всесоюзного радио.

    Александр Трегубов
  • Народ Афганистана впал в отчаяние: гуманитарная помощь США финансирует терроризм

    Народ Афганистана впал в отчаяние: гуманитарная помощь США финансирует терроризм

    Заголовок в газете: Америка готовится делать вывод

    Девятый раунд переговоров между американскими дипломатами и боевиками, контролирующими не менее 40% Афганистана, подтвердил вероятность осуществления плана Трампа вывести войска из этой страны к началу следующего года. Договоренности предусматривают ряд обязательств со стороны «Талибана» (запрещенная в России террористическая организация), в частности: обеспечение условий национального консенсуса афганских сил, исключение распространения терроризма, экстремизма и наркоторговли.

    Кристина Татарникова
  • Первая свадьба трансгендера за решеткой: жених не спал всю ночь
    19

    Первая свадьба трансгендера за решеткой: жених не спал всю ночь фото видео

    Заголовок в газете: Ах, эта свадьба пела и пол меняла!

    Невеста в белом платье с букетом цветов стоит на КПП следственного изолятора в радостном ожидании. Ее жених волнуется по ту сторону колючей проволоки, примеряя в камере роскошный синий костюм с бабочкой. Это была бы рядовая свадьба за решеткой, коих ежегодно в Москве проходит десятки, если бы не одно «но». Все происходит в женском изоляторе, а жених — «мужчина в теле женщины». В московском СИЗО №6 состоялась одна из самых необычных свадеб за всю историю уголовно-исполнительной системы.

    Ева Меркачева
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 5

К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 6

  • Три московских театра открыли сезон в полдень

    Три московских театра открыли сезон в полдень фото

    Заголовок в газете: Театры открываются в полдень

    3 сентября сразу три театра открыли свой сезон. И какие — бульварные, то есть расположенные на трех прекрасных московских бульварах, «Ленком» (возле Страстного), «Школа современной пьесы» (на Петровском) и «Геликон» (рядом с Никитским). Журналисты разрывались — куда бежать сначала: ведь час открытия во всех трех театрах падал на полдень.

    Екатерина Кретова, Марина Райкина
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 7

  • 2

    "Холера стала называться фильмом "Одесса" фото

    Заголовок в газете: «Одесса»-мама

    На экраны выходит картина Валерия Тодоровского «Одесса». Уже само это название манит, ведет за собой. Одесса — сказочный город свободы, запаха Черного моря и веселых талантливых людей. А еще, если говорить о последнем времени, то Одесса — это и наша боль, конечно. О фильме мы говорим с его продюсером Леонидом Ярмольником.

    Александр Мельман
  • Никас Сафронов подарил сказку девочке, живущей на 450 рублей в месяц
    15

    Никас Сафронов подарил сказку девочке, живущей на 450 рублей в месяц фото

    Заголовок в газете: Никас Сафронов подарил сказку девочке

    Несколько месяцев назад соцсети бурно обсуждали интервью с Таней Михеевой — девочкой из Псковской области, которая живет вместе с мамой на 450 рублей в месяц. Работы в деревне нет, и семья выживает тем, что летом в лесу собирает ягоды и продает их. А единственным помощником семьи на тот момент был Красный Крест, который бесплатно кормил детей в школе. Но, как водится, информация о Тане быстро ушла вниз ленты: поговорили — и хватит…

    Татьяна Федоткина
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 8