Свежий номер "МК" - архив выпусков

№ 28287 от 16 июня 2020 года

К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 1

К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 2

  • Дуров жестко унизил российскую власть

    Дуров жестко унизил российскую власть

    Заголовок в газете: Дума написала суду Telegram

    Законопроект о разблокировке Telegram внесен в Государственную думу. Мало того, что таким образом нарушается принцип независимости ветвей власти, по факту получается, что создатель мессенджера, миллиардер Павел Дуров, унизил российскую власть.

    Дмитрий Попов
  • Автору фейка о коронавирусе вынесли ошеломительный приговор

    Автору фейка о коронавирусе вынесли ошеломительный приговор

    Заголовок в газете: Коронафейк нынче дорог

    Статья Уголовного кодекса об ответственности за распространение фейков, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, действует с начала апреля.

    Юлия Калинина
  • “Сколько денюжек получили?»: Путин пообщался с лучащимися россиянами

    “Сколько денюжек получили?»: Путин пообщался с лучащимися россиянами

    Заголовок в газете: «Сколько денюжек получили?»

    Совещание о мерах поддержки граждан и экономики у Владимира Путина прошло в новом формате: наравне с чиновниками в нем приняли участие сами получатели льгот. Это объясняется приближением голосования по поправкам, в преддверии которого необходимо создавать позитивную повестку. Президент подал важный для избирателей сигнал, поручив правительству проработать возможность продления некоторых видов помощи после 1 июля.

    Елена Егорова
  • Скандальный приговор экс-омбудсмену: осудили за несовершенное преступление

    Скандальный приговор экс-омбудсмену: осудили за несовершенное преступление

    Заголовок в газете: Силовикам закон — что корове седло

    Центральный районный суд Челябинска 15 июня 2020 года вынес приговор по самому безумному, по мнению многих членов Совета по правам человека при президенте, уголовному делу против экс-омбудсмена Челябинской области Алексея Севастьянова. Ему дали 2 года условно за мошенничество при получении гранта на фермерскую деятельность.

    Ева Меркачева
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 3

  • Коронавирус радикально повлиял на моду

    Коронавирус радикально повлиял на моду

    Заголовок в газете: Мода эпохи постпандемии

    Начиная в марте этого года свой самый, пожалуй, неожиданный в этом тысячелетии проект — сидение дома на карантине, — большинство москвичей вряд ли задумывались о модных тенденциях наступающего весенне-летнего сезона. Не до того было. Полагаю, многие мыслили в парадигме, что, мол, выйдем через недельку-другую — там и поглядим, заодно и пошопимся всласть. Ан нет, не вышло, ибо не вышли так скоро.

    Жаннат Идрисова, историк моды, стилист
  • Множатся загадки госпитализации лжехирурга Верди, уродовавшей людей

    Множатся загадки госпитализации лжехирурга Верди, уродовавшей людей фото

    Заголовок в газете: Бесславный финал оперы Верди

    Следователи рассматривают различные версии госпитализации лжехирурга Алены Верди, которая за три дня до первого заседания по существу в Ленинском районном суде Краснодарского края, впала в кому. Верди обвиняется в том, что фактически изуродовала операциями с десяток пациенток.

    Дарья Федотова
  • Подробности смерти лжехирурга Алены Верди: накануне госпитализации пила алкоголь

    Подробности смерти лжехирурга Алены Верди: накануне госпитализации пила алкоголь фото

    Заголовок в газете: Бесславный финал оперы Верди

    Одна из изуродованных пациенток лжехирурга Алены Верди, которая 15 июня скончалась, не приходя в сознание, в больнице, не исключает, что в справке о смерти теперь могут написать любое заболевание, "вплоть до коронавируса". Ведь в противном случае отвечать придется и тем, кто отправил Верди под домашний арест и не уследил за важным фигурантом громкого дела.

    Дарья Федотова
  • Шпиону Полу Уилану вынесли суровый приговор в секретном режиме

    Шпиону Полу Уилану вынесли суровый приговор в секретном режиме видео

    Заголовок в газете: Шпионское дело нехитрое

    Приговор весьма загадочной личности - бывшему морпеху США Полу Уилану, который приезжал в Россию, чтобы заводить «добрые» знакомства с нашими военными и разведчиками - вынес в понедельник Мосгорсуд. Американца посадили на 16 лет за шпионаж. Уилан еще в 2012 году попал под наблюдение наших спецслужб. Чтобы получить расположение одного из интересующих его персонажей, он подарил ему книгу «Прощай, Лубянка» бывшего генерала КГБ Олега Калугина с его личной подписью.

    Лина Панченко
  • Подробности «шпионского» дела 78-летнего ученого Митько: обвинения пугают

    Подробности «шпионского» дела 78-летнего ученого Митько: обвинения пугают

    Заголовок в газете: Шпионское дело нехитрое

    Очередное дело о госизмене возбуждено в Санкт-Петербурге региональным отделением ФСБ. На этот раз до 20 лет лишения свободы грозят 78-летнему доктору технических наук, члену-корреспонденту Санкт-Петербургской инженерной академии, президенту Арктической академии наук Валерию Митько. Его обвиняют в передаче китайским спецслужбам статьи, в которой говорится о методах обнаружения подводных лодок, что правоохранительные органы сочли разглашением гостайны.

    Наталья Веденеева
  • Роспотребнадзор напугал неженатых: в один номер без штампа не заселят

    Роспотребнадзор напугал неженатых: в один номер без штампа не заселят

    Заголовок в газете: Жених и невеста — в гостинице место

    Роспотребнадзор не на шутку напугал граждан, заявив, что для снижения угрозы распространения коронавируса гостиницы должны заселять в один номер только «семейные пары». Еще больше запаниковали отели, которые только-только начали выходить из карантина. Роспотребнадзор уточнил: размещение в отелях должно быть «преимущественно одноместным, за исключением семейного», а окончательное решение остается за гостиницами. «МК» выяснил, будут ли рады наши отели влюбленным без штампа в паспорте?

    Ирина Бричкалевич
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 4

  • Эффект сделки ОПЕК+ сошел на нет: нефть рушится

    Эффект сделки ОПЕК+ сошел на нет: нефть рушится

    Заголовок в газете: Нефть устала дорожать

    Запаса оптимизма от сделки ОПЕК+ о сохранении ограничений добычи «черного золота» игрокам сырьевого рынка хватило всего на месяц — стоимость барреля снова рухнула. Инвесторы испугались повторной волны пандемии коронавируса, которая захлестнула США и Китай. Кроме того, Саудовская Аравия, недавно настаивавшая на сокращении производства, теперь собирается открыть краны на полную мощность.

    Николай Макеев
  • Минэкономразвития и ВШЭ резко разошлись в прогнозах обеднения граждан

    Минэкономразвития и ВШЭ резко разошлись в прогнозах обеднения граждан

    Заголовок в газете: Чиновники и эксперты сравнили прогнозы

    Правительство наконец обрело антикризисную программу. Прогноз Мин­экономразвития, правда, второй раз отправлен на доработку. Параллельно вышли два документа Высшей школы экономики (ВШЭ): там тоже подготовили экономический прогноз и отдельно оценили динамику реальных доходов населения. Сопоставление сделанного для правительства в Мин­экономразвития с продукцией ВШЭ приводит к любопытным и неожиданным выводам.

    Николай Вардуль
  • Против запрета биткоина в России выступило Минэкономики

    Против запрета биткоина в России выступило Минэкономики

    Заголовок в газете: Минэкономики против ФСБ

    Юридический статус криптовалют в России давно требует ясности. В Госдуме рассматривают законопроект «О цифровых финансовых активах», предусматривающий запрет в России оборота биткоина и его электронных собратьев, а также административное (в виде штрафов до 2 млн руб.) и уголовное (лишение свободы до 7 лет) наказание «за незаконный оборот цифровых финансовых активов и валют». Но острые споры вокруг будущего криптовалют в России продолжаются даже во власти.

    Николай Вардуль
  • Российские банки поставили власти ультиматум, грозя отыграться на клиентах

    Российские банки поставили власти ультиматум, грозя отыграться на клиентах

    Заголовок в газете: Заплатить за право оплатить

    Российские банки поставили ультиматум властям. Финансовые организации недовольны тем, что из-за государственных мер поддержки населению и бизнесу они теряют деньги. Банкиры попросили правительство снять ограничения на комиссии за эквайринг — безналичные платежи, что вернет им доходы в 10–15 млрд рублей. Иначе они введут плату за все, что сейчас бывает бесплатным: выпуск карт, использование мобильного банка, доступ к колл-центру. В Госдуме считают, что банки блефуют.

    Инна Деготькова
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 5

  • На экраны выйдет новое кино с Михаилом Ефремовым

    На экраны выйдет новое кино с Михаилом Ефремовым

    Заголовок в газете: На экраны выйдет новый фильм с Ефремовым

    Теперь уже ясно, что Михаил Ефремов больше не доснимется сразу в нескольких картинах, которые были запущены до объявления в стране карантина и до той безумной пьяной аварии, перечеркнувшей его жизнь. Но один короткий метр все-таки появится на экранах — очередной выпуск киножурнала «Ералаш». Единственный раз суперпопулярный актер снялся в сюжете для детей и сыграл сказочного героя.

    Марина Райкина
  • Как Ефремова могут лечить от алкоголизма в колонии

    Как Ефремова могут лечить от алкоголизма в колонии

    Заголовок в газете: Алкоголики — это не наш профиль

    Если бы Михаил Ефремов совершил страшное ДТП лет 15-20 назад, очень возможно, что в его приговоре фигурировало бы, помимо срока, и такое наказание - «принудительное лечение от алкоголизма». Сейчас на такое рассчитывать (или бояться – кому что) не приходится. Насильственное протрезвление российские суды сегодня почти никогда не назначают.

    Ева Меркачева
  • Как животные зоопарка перенесли карантин: улучшился аппетит, испортилось настроение

    Как животные зоопарка перенесли карантин: улучшился аппетит, испортилось настроение

    Заголовок в газете: Кому без людей жить хорошо

    Больше всего по людям в зоопарке соскучились обезьяны, панды и пингвины, а вот хищникам — наоборот, понравилось нахождение в тишине. За почти три месяца с 17 марта многие животные отвыкли от пристального внимания горожан. Напомним, на карантин зверинец закрывался впервые за всю его 156-летнюю историю. «МК» выяснил, как звери чувствуют себя без постоянного присутствия людей.

    Екатерина Степанова
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 6

  • Жеребцу Жукова с парада Победы приписали ошибочную биографию

    Жеребцу Жукова с парада Победы приписали ошибочную биографию фото

    Заголовок в газете: Конь Победы

    Утвержденная на днях президентом Путиным новая дата проведения парада в честь юбилея Победы снова заставила вспоминать парад Победы 1945-го. Хотя об этом легендарном событии рассказано уже очень много, однако до сих пор некоторые подробности остаются в тени. В числе таких «загадок» — история, связанная с красавцем-скакуном, верхом на котором маршал Жуков принимал парад.

    Александр Добровольский
  • Военком Москвы рассказал о ходе призыва: план будет выполнен

    Военком Москвы рассказал о ходе призыва: план будет выполнен фото

    Заголовок в газете: Призыв «короне» вопреки

    В Москве продолжается весенний призыв на военную службу. До окончания призывной кампании остался месяц. Успеют ли призывные комиссии в отведенный срок набрать новое пополнение? Как организован призыв в условиях коронавируса? В какие войска просятся новобранцы? На эти и другие вопросы ответили военный комиссар Москвы генерал-майор Виктор Щепилов и начальник Перовского райвоенкомата подполковник Роман Раманичев.

    Сергей Вальченко
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 7

  • "Русская" Наталья Орейро стала рыбкой в пропагандистских сетях

    Заголовок в газете: Наташа станет нашей

    Российский паспорт становится модным аксессуаром среди звезд, которые уже давно чувствуют себя здесь любимыми и почти родными людьми. У уругвайской певицы и актрисы Наталии Орейро российских паспортов уже полтора десятка. Правда, пока только сувенирных, подаренных местными поклонниками. Но скоро, возможно, появится и настоящий. И Орейро, пожалуй, будет одной из немногих иностранных звезд, чье российское гражданство станет искренним порывом, а не частью имиджа.

    Илья Легостаев
  • Город подготовил «Миллион призов» для бизнеса и москвичей

    Город подготовил «Миллион призов» для бизнеса и москвичей

    Москва возвращается к нормальной жизни: уже открылись непродовольственные магазины, с 16 июня начнут работу летние веранды кафе и ресторанов, а после 23 июня – общепит в закрытых залах. Увы, на рынок вернутся не все – некоторые предприниматели не смогли пережить кризис. Открытый вопрос – смогут ли порадовать готовностью тратить деньги на одежду и коктейли москвичи, ведь доходы многих сократились во время пандемии?

    Евгения Никитская
  • Москва следует последним рекомендациям ВОЗ по масочному режиму

    Москва следует последним рекомендациям ВОЗ по масочному режиму

    На этой неделе москвичи вздохнули полной грудью – режим самоизоляции вместе с цифровыми пропусками и графиком прогулок канул в Лету, открылись магазины и парикмахерские… можно возвращаться к нормальной жизни! С одной только оговоркой: маски и перчатки в общественных местах всё ещё настоятельно рекомендуются.

    Евгения Никитская
  • Пушкинский музей выделил 15

    Пушкинский музей выделил 15 "квадратов" на посетителя: выход из карантина

    Заголовок в газете: Музеи выходят из карантина

    Согласно очередному этапу снятия карантинных ограничений, 16 июня московские музеи и выставочные залы могут открыть свои двери для посетителей. Режим работы не будет прежним. Посетителям необходимо соблюдать дистанцию, носить маски и перчатки. Где-то появится напольная разметка, напоминающая о правилах или указывающая направление движения. Некоторые музеи станут пускать зрителей с интервалом, по сеансам, или в билете будет обозначено время.

    Мария Москвичева
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 8