Свежий номер "МК" - архив выпусков

№ 28292 от 22 июня 2020 года

К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 1

  • Депутат Шеин рассказал об экс-коллеге Морозовой, закатавшей сына в бетон

    Депутат Шеин рассказал об экс-коллеге Морозовой, закатавшей сына в бетон

    Заголовок в газете: Кандидата в губернаторы выбрали убийцей

    Чудовищная трагедия в Астрахани шокировала абсолютно всех россиян. По версии следствия, Галина Морозова убила своего сына гантелей, а затем забетонировала тело мальчика в доме. «МК» узнал детали убийства ребёнка.

    Екатерина Скрижалина
  • Михаил Ефремов разоблачил Стаса Барецкого: «За одним столом не сидел»

    Михаил Ефремов разоблачил Стаса Барецкого: «За одним столом не сидел»

    Заголовок в газете: Михаил Ефремов разоблачил Стаса Барецкого

    Михаил Ефремов вечером в пятницу, 19 июня, встретился со своим адвокатом и пояснил, что не знаком со Стасом Барецким лично и никогда не сидел с ним за одним столом. Напомним, эпатажный шоумен незадолго до этого рассказал «МК», что в день смертельного ДТП пил вместе с актёром, а потом их пути разошлись - артист был в машине один. При этом Барецкий особенно подчеркнул, что оба они пьяницы.

    Лев Сперанский
  • Советский солдат назвал сына в честь немца, спасшего ему жизнь

    Советский солдат назвал сына в честь немца, спасшего ему жизнь фото

    Заголовок в газете: Что в имени твоем, Манфред?

    Жителя Набережных Челнов Манфреда Мансурова отец назвал в честь немца, который зимой 1945-го в Кенигсберге (ныне Калининград), во время бомбежки, вытащил его из-под обломков здания, донес на руках до советского госпиталя и передал врачам. Медикам удалось спасти тяжело контуженного парня. Войну 22-летний Мухаметзян Мансуров закончил в Берлине, у развалин Рейхстага.

    Светлана Самоделова
  • Жуткие подробности убийства мальчика матерью-политиком: душила проводом

    Жуткие подробности убийства мальчика матерью-политиком: душила проводом фото

    Заголовок в газете: Кандидата в губернаторы выбрали убийцей

    Суд Астраханской области в воскресенье, 21 июня, санкционировал арест кандидата в губернаторы 56-летней Галины Морозовой, подозреваемой в убийстве 12-летнего сына, тело которого два дня назад нашли замурованным в бетон. Женщина несколько месяцев водила общественность за нос, утверждая, что ребенок просто пропал.

    Дарья Федотова
  • Вопросы расового равноправия вышли за грань абсурда: эскимо запретили

    Вопросы расового равноправия вышли за грань абсурда: эскимо запретили

    Заголовок в газете: Нам в подарок — запрет эскимо

    По-моему, это просто безобразие! Отменить название эскимо, чтобы не оскорблять эскимосов (группу коренных народов, живущих в Гренландии, на Аляске, Нунавуте и в восточных районах Чукотки), как сделала компания Dreyer’s в адрес своего фирменного мороженого «Eskimo Pie», — и не прекратить производство самого мороженого. Вы помните, как выглядит классическое эскимо? Верх — да, черный, а нутро-то — белое! И насколько же его больше! Мне одной кажется, что это выглядит оскорбительно?

    Татьяна Федоткина
  • Кто наиболее подвержен заражению коронавирусом: влияют расовые гены

    Кто наиболее подвержен заражению коронавирусом: влияют расовые гены

    В каких регионах России много случаев коронавируса, а в каких — сравнительно мало? Где умирает много народу, а где — единицы? Чем объяснить успехи одних субъектов в борьбе с пандемией и бедственное положение других? Где лучше лечат? Есть ли среди россиян этнические группы, которые страдают больше других?

    Юлия Калинина
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 2

  • Зарплаты россиян рухнули: падение не остановить

    Зарплаты россиян рухнули: падение не остановить

    Заголовок в газете: Зарплаты поют романсы

    Реальные зарплаты в России в апреле снизились на 2% в годовом выражении, следует из данных Росстата. Вроде бы не так и сильно, но статистики брали в расчет только официальные данные. Заработки работников неформального сектора упали гораздо сильнее. Бизнесу потребуется время, чтобы пополнить просевшие бюджеты компаний и заработать средства в новых, посткоронавирусных условиях. А пока люди волей-неволей переходят на режим максимальной экономии.

    Людмила Александрова
  • Трамп объявил «Северному потоку-2» войну

    Трамп объявил «Северному потоку-2» войну

    Заголовок в газете: Трамп объявил «Северному потоку-2» войну

    Строительство газопровода «Северный поток-2» (СП-2) с экономической и инвестиционной точки зрения близко к завершению, заявил министр энергетики РФ Александр Новак. Для прокладки трубы, которая свяжет российские месторождения голубого топлива с европейскими государствами, осталось достроить 160 км, после чего ее можно будет подключать к распределительным сетям Старого Света.

    Николай Макеев
  • В штабе Бабарико рассказали, откуда возьмут деньги на разгром Лукашенко

    В штабе Бабарико рассказали, откуда возьмут деньги на разгром Лукашенко

    Заголовок в газете: Камерная президентская гонка

    Следствие по Белгазпромбанку длилось недолго. Кандидату в президенты республики Виктору Бабарико, которого считают главным конкурентом действующего главы государства Александра Лукашенко, уже предъявили обвинение. За что именно преследуют противника режима, неизвестно, так как это считается тайной следствия.

    Артур Аваков
  • Путин отверг насилие над чиновниками

    Путин отверг насилие над чиновниками

    Заголовок в газете: Сплошная видимость перемен

    Владимир Владимирович написал статью. Дмитрий Анатольевич написал статью. Виктория Нуланд написала статью. В Сибири наблюдался православный бунт, в Белоруссии — выборы Лукашенко, был разблокирован Телеграм, робко выглянула из кустов идея налога на богатых, звезды потанцевали с бубном вокруг Ефремова... Можно подумать, что у нас была неделя перемен. Однако на кухне синим цветком горит газ.

    Дмитрий Попов
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 3

  • Как нам заселить Россию

    Как нам заселить Россию

    Заголовок в газете: Как нам заселить Россию

    Я первый раз попал в Норильск в 1986 году. Это была командировка: мы в Центральном экономическом НИИ при Госплане РСФСР делали программу социально-экономического развития Красноярского края. Самое сильное впечатление я тогда сформулировал для себя очень просто: как можно там жить женщинам, детям, пенсионерам?

    Евгений Гонтмахер, член Комитета гражданских инициатив
  • Президента США Трампа опять уличили в расистских высказываниях

    Президента США Трампа опять уличили в расистских высказываниях

    Заголовок в газете: Трамп вышел на люди

    Дональд Трамп впервые с начала пандемии COVID-19 принял участие в массовом мероприятии, выступив субботним вечером перед своими сторонниками в городе Талса (штат Оклахома). Встреча с избирателями оказалась не столь многолюдной, как рассчитывали ее организаторы.

    Андрей Яшлавский
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 4

  • Миллион призов для развития столицы

    Миллион призов для развития столицы

    Заголовок в газете: Миллион призов для развития столицы

    В конце июня и начале июля Москва проводит беспрецедентную антикризисную программу «Миллион призов». Ее цель — помочь справиться с экономическими трудностями и жителям города, и столичному бизнесу. По состоянию на 19 июня число компаний-участников этой программы приблизилось к 80, и счет постоянно растет. Среди москвичей за неделю распространят 2 млн сертификатов, с помощью которых можно приобрести товары и услуги, пополнить карту «Тройка» и парковочный счет.

    Юрий Суханов
  • Эксперт рассказал, почему Москву вновь затопило после дождя

    Эксперт рассказал, почему Москву вновь затопило после дождя фото видео

    Заголовок в газете: Все идет под воду

    Ливневые дожди в Москве каждый год проходят по одному сценарию: никто их не ждет, потом они приходят, пару улиц затапливает, мы устраняем аварию — и живем дальше, как будто ничего не было. Критически настроенные москвичи кричат: мол, надо же что-то делать! Особенно жители Варшавского шоссе и Дорожной улицы, которые оказались практически жителями Венеции в трудные дни.

    Дарья Тюкова
  • Девальвация рубля приносит триллионы: эксперты назвали опасный инструмент наполнения ФНБ

    Девальвация рубля приносит триллионы: эксперты назвали опасный инструмент наполнения ФНБ фото

    Заголовок в газете: Кубышка на все случаи жизни

    Пандемия сделала постоянным героем новостных сводок Фонд национального благосостояния (ФНБ) — главную резервную кубышку правительства. Когда стало понятно, что парой сотен миллиардов на восстановление экономики от коронакризиса не отделаешься, на российские резервы возложили особые и большие надежды. И не зря: пока нефть драматично дешевела, правительство вбрасывало деньги в антикризисные пакеты мер, а профицит бюджета превращался в дефицит, ФНБ парадоксальным образом наполнялся.

    Инна Деготькова
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 5

К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 6

  • "Как сеанс экзорцизма": приемная мать объяснила возврат ребенка в детдом

    Заголовок в газете: Пролетая над гнездом приемной кукушки

    В глазах большинства приемный родитель, вернувший ребенка в детский дом, выглядит подлецом и предателем. Оно и понятно, взрослый человек должен нести ответственность за свои поступки до конца. Но всегда ли ситуация настолько однозначна? Этот материал – исповедь матери, четыре года воспитывавшей приемную девочку. Четыре года мучений, терзаний, унижений. И в финале – поражение. Договор опеки расторгнут, малышка возвращена в детский дом.

    Стася Михайлова
  • Актрисе Крючковой исполнилось 70: народная артистка России поблагодарила Олега Ефремова

    Актрисе Крючковой исполнилось 70: народная артистка России поблагодарила Олега Ефремова фото

    Заголовок в газете: Светлана Крючкова: ни слова о себе

    22 июня у Светланы Крючковой — юбилей. Если следовать логике одного из любимых ее театральных режиссеров Романа Мархолиа, то Крючкова — это вся Россия. Она вырывается из одного города. Она больше, чем один город. Она — артистка русская, а значит, очень московская. А Москва — это вся Россия.

    Светлана Хохрякова
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 7

  • Профессор МГУ объяснил вредность воздействия на коронавирус

    Профессор МГУ объяснил вредность воздействия на коронавирус фото

    Заголовок в газете: «Второй волны не будет!»

    ВОЗ объявила, что исследование эффективности стероидного препарата дексаметазона, проведенное учеными Оксфорда, стало прорывом в лечении коронавирусной инфекции. Как оказалось, этот же препарат, значительно снижающий риск смертности у тяжелых пациентов, успешно использовался в Медицинском научно-образовательном центре МГУ имени Ломоносова практически с самого начала функционирования клиники в качестве ковид-госпиталя, где пролечили более 400 человек с COVID-19.

    Елена Светлова
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 8