Свежий номер "МК" - архив выпусков

№ 28296 от 26 июня 2020 года

К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 1

  • 26 июня в России меняется вся система продажи вина

    26 июня в России меняется вся система продажи вина фото

    Заголовок в газете: Как винная карта ляжет

    «МК» предупреждает: начиная с 26 июня покупать вино придется по-новому. Причина тому — принятый в декабре прошлого года закон о вине, разработкой которого власти занимались с переменным успехом около 20 лет. И вот наконец, да, не простой, а «патриотический»: направленный вроде как на защиту российских виноделов. Только вот о российских потребителях авторы документа не позаботились: их, судя по комментариям экспертов, ожидает сужение ассортимента и рост цен, причем как раз на отечественное вино.

    Людмила Александрова
  • Прояснились детали награждения Путиным

    Прояснились детали награждения Путиным "скандального" главврача Бахолдиной фото

    Заголовок в газете: Награда нашла своего антигероя?

    Громким скандалом обернулось присвоение звания Героя Труда РФ и вручение ордена Пирогова главврачу Покровской больницы Санкт-Петербурга Марине Бахолдиной. Награждение возмутило медицинское сообщество – о чем сотрудники госпиталя высказалась в соцсетях. Мы попытались разобраться, кто представил женщину к награде, за какие заслуги и что думают о скандале официальные ведомства.

    Ирина Боброва
  • "Если бы Примаков остался премьером": малоизвестные факты фото

    Заголовок в газете: Россия имени Примакова

    Пять лет исполнится в эту пятницу с момента смерти бывшего премьер-министра РФ Евгения Примакова. За прошедшие годы он прочно вошел в пантеон самых прославленных российских государственных деятелей. Ни на одной из центральных улиц и площадей Москвы до сих пор нет памятника Борису Ельцину, а вот памятник со скандалом уволенному им главе правительства есть. За эти годы, правда, активизировались и непримиримые идеологические оппоненты Евгения Максимовича.

    Михаил Ростовский
  • Толпы без масок в Москве назвали

    Толпы без масок в Москве назвали "свидетельством идиотизма" фото

    Заголовок в газете: Москва отсалютовала второй волне

    В Москве остается в силе ряд ограничений. Запрещены массовые мероприятия, люди должны соблюдать социальную дистанцию и масочный режим. Тем не менее, вчера вечером в центре собрались толпы народа, желающего любоваться салютом и пиротехническим шоу. Пришли без масок. Стояли плечом к плечу. Кричали «ура», пели, фотографировались и вывешивали в соцсетях фотки и видео с Красной площади, Тверской улицы, Крымского моста, смотровой площадки в Лужниках.

    Юлия Калинина
  • Погубившая

    Погубившая "пьяного мальчика" Алисова обвинила его отца в нападении фото

    Заголовок в газете: Отец «пьяного мальчика»: ад в прямом эфире

    Задавившая в апреле 2017 года шестилетнего Алешу Шимко Ольга Алисова пытается отправить за решетку отца погибшего ребенка. Она утверждает, что Роман Шимко напал на нее. Написала заявление в правоохранительные органы. И его действительно могут попытаться привлечь к уголовной ответственности по статье 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Наказание — до двух лет лишения свободы.

    Екатерина Сажнева
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 2

  • Онлайн-видео из белорусского избиркома породило выборный скандал

    Онлайн-видео из белорусского избиркома породило выборный скандал

    Заголовок в газете: Черная метка Гарварду

    Белорусские оппозиционные партии и штабы кандидатов в президенты обвинили исполкомы в сговоре при формировании избирательных комиссий. Речь идет о людях, которые будут считать голоса на выборах президента 9 августа. Онлайн-трансляции избиркомов сыграли с ними злую шутку: в эфир утекли тайные обсуждения.

    Дарья Зеленская
  • Россияне стали возвращать валюту в банки

    Россияне стали возвращать валюту в банки

    Заголовок в газете: Валютные качели

    В мае люди стали возвращать деньги на валютные вклады. За месяц на депозиты россиян поступило более $720 млн. Но радоваться финансистам рано — эта сумма в 10 раз меньше той, что граждане сняли с января по апрель. В банки вернулась только малая часть сбережений, и, скорее всего, новой волны поступлений не будет.

    Людмила Александрова
  • Путин объяснил личный интерес в голосовании по Конституции

    Путин объяснил личный интерес в голосовании по Конституции

    Заголовок в газете: Путин против «накруток»

    Владимир Путин потребовал не допустить принудиловки и «накрутки» явки в ходе стартовавшего 25 июня голосования по поправкам в Конституцию. На встрече с членами обновленной Общественной палаты (ОП) он заявил, что результаты должны быть «легитимными и абсолютно достоверными», чтобы «никто и никогда не мог поставить их под сомнение». Президент дважды подчеркнул, что закон не обязывал проводить голосование, но он посчитал важным узнать мнение народа.

    Елена Егорова
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 3

К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 4

  • Рособрнадзор дал важные разъяснения перед ЕГЭ

    Рособрнадзор дал важные разъяснения перед ЕГЭ

    Заголовок в газете: ЕГЭ-2020: последнее прости

    Апелляции по результатам ЕГЭ в этом году повсеместно пройдут в режиме онлайн, а апелляции по процедуре (например, вследствие нарушений норм эпидемиологической безопасности, замеченных выпускников в пункте проведения экзаменов) — прямо на месте, в ППЭ. Самым массовым экзаменом по-прежнему остается русский язык, результаты которого требуются во всех вузах. На втором месте в рейтинге абитуриентских предпочтений идет профильная математика, на третьем обществознание.

    Марина Лемуткина
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 5

К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 6

  • Рубинов первой величины

    Рубинов первой величины

    Он был воплощение юмора. Не разбитной разновидности, что сыплет прибаутками, раздаривает ухмылки и панибратски подмигивает направо и налево, а сдержанно-ироничного, беспощадно нелицеприятного — статьи за подписью «Анатолий Рубинов» заставляли холодеть высоких начальников.

    Андрей Яхонтов
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 7

К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 8

  • Датский уголок 26 июня

    Датский уголок 26 июня

    Международный день в поддержку жертв пыток

  • Горячая пятерка анекдотов «МК»

    Горячая пятерка анекдотов «МК»

    — Дорогие молодожены! Терпите и любите друг друга до самой старости. Две пенсии гораздо лучше, чем одна.

  • Каперник возвращается: его изгнали за жест, который сейчас копируют

    Каперник возвращается: его изгнали за жест, который сейчас копируют

    Заголовок в газете: Возрождение Каперника

    Игрок в американский футбол Колин Каперник, чью позу на одном колене теперь повторяют по всему миру в рамках акции Black Lives Matter, может возобновить карьеру в НФЛ. Дорогу в лигу ему закрыли в 2017 году после того, как он одним из первых стал протестовать против полицейского произвола в отношении темнокожих. Сейчас комиссар НФЛ Роджер Гуделл приветствует подписание опального квотербека любой из команд. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

    Ульяна Урбан
  • Дни рождения 26 июня

    Дни рождения 26 июня

    Геннадий Зюганов (1944) — политик, лидер КПРФ, депутат Госдумы

  • Загитова загадочно выпала из фигурного аналога

    Загитова загадочно выпала из фигурного аналога "Оскара"

    Заголовок в газете: Где Алина Загитова?

    Фигурное общество бурлит вовсю. Неужели Алина Загитова, победившая абсолютно везде, проиграла, да еще с треском, всем коллегам сразу? И не получит премию ни в одной из номинаций?

    Ирина Степанцева
  • Близкие друзья Ефремова объяснили, почему за него не вступились

    Близкие друзья Ефремова объяснили, почему за него не вступились

    Заголовок в газете: Друг Ефремова: «Полицейские в ночь аварии просили у него автограф»

    У Михаила Ефремова, по собственной вине попавшего в страшную историю, которуй и врагу не пожелаешь, как-то подозрительно быстро образовалось множество незваных друзей и защитников. Одни с готовностью и надрывом изливают душу на тему, каким он пьяным парнем был. Другие выстраивают конспирологические многоходовки - за ним велась слежка, и за рулём был не вовсе не он, а другой. Молчат только его друзья. Ближний круг артиста как воды в рот набрал. «Почему?» - думаю я и задаю этот вопрос друзьям.

    Марина Райкина
  • В США призвали прекратить финансирование WADA

    В США призвали прекратить финансирование WADA

    Заголовок в газете: Лезут в карман WADA

    В США призвали уменьшить или даже полностью прекратить финансирование Всемирного антидопингового агентства (WADA). Если организация не проведет реформы, деньги перестанут поступать.

    Ирина Степанцева