Свежий номер "МК" - архив выпусков

№ 28309 от 13 июля 2020 года

К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 1

  • Чиновники вывели Путина из себя

    Чиновники вывели Путина из себя

    Заголовок в газете: Возня на чердаке

    Владимир Владимирович заявил, что мы не должны «выглядеть как придурки», защищая свои интересы, Владимир Вольфович обнаружил в стране неосталинизм и раскрыл условный государственный секрет (но задежали не его, а журналиста Сафронова), Кудрин полагает, что у нас застой, а Мишустин, что «достижениям десятилетий борьбы с бедностью» угрожает коронавирус.

    Дмитрий Попов
  • Бунт имени Фургала: люди потребовали уважения со стороны властей

    Бунт имени Фургала: люди потребовали уважения со стороны властей видео

    Заголовок в газете: Бунт имени Фургала

    Услышав про многотысячные несанкционированные уличные акции в Хабаровске в поддержку задержанного силовиками губернатора края Сергея Фургала, я сразу вспомнил старый анекдот про встречу некоего недотепы с золотой рыбкой. «Чего тебе надобно, старче?» — «Хочу, чтобы у меня все было!» — «Хорошо, у тебя все было. Но уже прошло!» Какой российский губернатор не мечтает искупаться в океане бескорыстной народной любви!

    Михаил Ростовский
  • Врач разъяснил, чем опасны грибы, купленные с рук

    Врач разъяснил, чем опасны грибы, купленные с рук фото

    Заголовок в газете: Грибник на обочине

    Жуткая мнительность, которая сопровождала нас всю пандемию коронавируса, постепенно отступает, и сейчас идея купить грибы или ягоды с рук уже не кажется безрассудной. Торговцы и рады – стоит отъехать всего на пару десятков километров от МКАД, как увидишь на обочине бабушек и дедушек с вёдрами. Абсолютный хит июля – лисички! В сетевом магазине за полукилограммовую коробочку рыжих грибов попросят 450 рублей, а на трассе – за те же деньги высыплют в пакет внушительное ведёрко.

    Дарья Тюкова
  • Новый поворот загадочной трагедии на перевале Дятлова: родные погибших возмущены

    Новый поворот загадочной трагедии на перевале Дятлова: родные погибших возмущены фото

    Заголовок в газете: Лавина тайн на перевале Дятлова

    Туристы, погибшие на перевале Дятлова в районе Горы Мертвецов на Северном Урале в 1959 году, попали под лавину, о чем свидетельствуют их травмы. Разрезав палатку, группа ушла на 50 метров от своего расположения. А потом из-за плохой видимости, которая не превышала 16 метров, при температуре минус 40-45 градусов ребята не смогли найти свой лагерь, где было все необходимое.

    Светлана Самоделова
  • К росту тарифов ЖКХ добавилась новая напасть: энергия подорожает

    К росту тарифов ЖКХ добавилась новая напасть: энергия подорожает

    Заголовок в газете: Тоннель в конце без света

    Население освободили от затрат, связанных с приборами учета электроэнергии. Новые счетчики будут устанавливать ресурсники за свой счет, что позволит людям сэкономить тысячи рублей. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на Минэнерго. Звучит хорошо, но в ведомстве опустили одну важную деталь. Ресурсоснабжающие организации на волне текущего кризиса просто не обладают «лишними» деньгами, поэтому сделаю все, чтобы переложить – хотя бы косвенно – бремя расходов на тех же жильцов.

    Людмила Александрова
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 2

  • В Ноябрьске задержали «свидетелей СССР»: как ностальгия довела до экстремизма

    В Ноябрьске задержали «свидетелей СССР»: как ностальгия довела до экстремизма фото

    Заголовок в газете: «Свидетели СССР» не платят по счетам

    В минувшую пятницу в ЯНАО прошла знаковая спецоперация: в городе Ноябрьске были задержаны два активных члена экстремистской организации «граждане СССР». Неких Кашина и Лапушкина подозревают в том, что они раздавали людям вкладыши к паспортам «для граждан СССР» . По сути, это простое мошенничество, но ноябрьских «сектантов» обвиняют в экстремизме.

    Елена Гамаюн
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 3

К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 4

  • Лукашенко будут свергать по югославскому сценарию

    Лукашенко будут свергать по югославскому сценарию

    Заголовок в газете: Майдан Лукашенко

    По мере приближения президентских выборов в Белоруссии, назначенных на 9 августа, обстановка там накаляется. Арестован один из самых серьезных соперников Лукашенко – банкир Виктор Бабарико. Власти заявляют о предотвращении попытки некоего «майдана», который готовили «кукловоды», находящиеся за границей. Сам Лукашенко довольно прозрачно намекает, что «вихри враждебные» веют на этот раз не с Запада, а с Востока – из столицы главного стратегического партнера.

    Марина Перевозкина
  • Игрушки из тюрьмы: зэкам могут запретить производить товары для детей

    Игрушки из тюрьмы: зэкам могут запретить производить товары для детей

    Заголовок в газете: Какие могут быть игрушки?

    Экс-губернатор Кировской области Никита Белых, который в рязанской колонии шьет мягкие игрушки, может остаться без работы. Впрочем, как и осужденные, шьющие чепчики и ползунки для грудничков.

    Ева Меркачева
  • Взорвавший Черкизовский рынок террорист

    Взорвавший Черкизовский рынок террорист "переродился" фото

    Заголовок в газете: Святое дело бывшего террориста

    В колонии для пожизненно осужденных с красивым названием «Снежинка» в Хабаровском крае есть художественная мастерская. Здесь двое заключенных пишут иконы. Один из них - Илья Тихомиров, получивший свой «вечный» срок за взрыв в 2006 году на Черкизовском рынке Москвы (тогда погибло 14 человек). Террорист открыт для общения.

    Ева Меркачева
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 5

  • Медик рассказал, как после 50 лет предотвратить потерю зрения

    Медик рассказал, как после 50 лет предотвратить потерю зрения

    Заголовок в газете: Следи за зрением в оба

    К сожалению, о таком диагнозе, как возрастная макулярная дистрофия (ВМД), слышали совсем немногие. Между тем сегодня эта патология, при которой происходит поражение центральной области сетчатки, — одна из самых частых причин необратимой потери зрения у людей старше 50 лет. И чем раньше обнаружено заболевание, тем больше шансов замедлить его прогрессирование.

    Екатерина Пичугина
  • Вирусолог рассказала, какие проверки должна выдержать вакцина от коронавируса

    Вирусолог рассказала, какие проверки должна выдержать вакцина от коронавируса

    Заголовок в газете: Вакцину ждут суровые испытания

    Столичные вирусологи обнадежили россиян: отечественная вакцина от коронавируса успешно прошла испытания на добровольцах. Это будет первая в мире вакцина от «чумы 2020 года» — авторы характеризуют ее как рекомбинантную аденовирусную вакцину и утверждают, что она не содержит в себе компонентов собственно коронавируса. Она всего лишь вызывает схожий с требуемым иммунный ответ.

    Антон Размахнин
  • Героиню ролика «Спасибо врачам» похоронили в закрытом гробу: причины смерти медсестры

    Героиню ролика «Спасибо врачам» похоронили в закрытом гробу: причины смерти медсестры

    Заголовок в газете: Спасибо — врачам, смерть — медсестре

    Большой резонанс вызвала смерть 41-летней медсестры Валентины Наумовой, которая брала тесты на коронавирус у жителей всего Переславля-Залесского, Ярославской области. В самый разгар пандемии она стала героиней ролика из цикла «Спасибо врачам». Она ходила на дом к тем, кто находился на вынужденной самоизоляции, в маске, чепчике и одноразовом халате. «Скафандра», бахил, очков и респиратора на ней не было.

    Светлана Самоделова
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 6

  • Серебренников отказался от западной звезды: Чайковского сыграет Миронов

    Серебренников отказался от западной звезды: Чайковского сыграет Миронов

    Заголовок в газете: Чайковский без Вайнштейна

    Через неделю Кирилл Серебренников приступит к работе над короткометражной картиной о Чайковском. Еще в 2013 году он участвовал в защите кинопроектов, которую проводил Фонд кино, но поддержки тогда не получил. Фильм планировал выпустить в 2015-м к 175-летию со дня рождения Чайковского. На главную роль хотел пригласить мировую звезду. Проектом заинтересовался даже Харви Вайнштейн.

    Светлана Хохрякова
  • 14-летний Кирилл в поисках отца три недели ночевал возле его домов

    14-летний Кирилл в поисках отца три недели ночевал возле его домов

    Заголовок в газете: «Папа, я жду тебя!»

    «Я — Кирилл, и я очень хочу найти своего папу». История поисков 14-летним москвичом Кириллом своего отца-банкира тронула многих людей. Мама с папой развелись, когда мальчику было полгода, с тех пор он не видел отца. А теперь решил заняться поисками. Три недели подросток скитался по предполагаемым адресам родителя, ночуя где придется, пока его не увидели с плакатом на Кутузовском проспекте и не вызвали полицию. По словам Кирилла, его мама три дня назад попала в больницу.

    Ирина Бричкалевич
  • Многодетные матери-одиночки объяснили, зачем продолжают рожать

    Многодетные матери-одиночки объяснили, зачем продолжают рожать фото

    Заголовок в газете: Многодетные без мужей: рожаю, и точка!

    К семьям с большим количеством детей люди относятся не всегда позитивно. Особенно достается многодетным матерям, воспитывающим детей в одиночку, еле сводящим концы с концами. Фразы «зачем рожала?» и «наплодили нищету» стали уже притчей во языцех. Мы решили задать этот вопрос самим многодетным одиноким матерям. Счастливы ли они на самом деле? Что чувствуют их дети? И почему они сделали такой выбор?

    Ирина Бричкалевич
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 7

  • Екатерина Гусева впервые снимается в VR-фильме о Екатерине Второй

    Екатерина Гусева впервые снимается в VR-фильме о Екатерине Второй фото

    Заголовок в газете: Екатерина Гусева опять в царской короне

    В Петергофе начались съемки фильма в VR-формате о малоизвестных эпизодах из жизни императрицы Екатерины II в Ораниенбауме. Среди инициаторов проекта – Государственный музей-заповедник «Петергоф». Главную роль сыграет Екатерина Гусева, для которой это не первая встреча с Екатериной II. Теперь актрисе предстоит присвоить себе дворец и сад, поверить в то, что все это принадлежит ей.

    Светлана Хохрякова
  • Писатель Иличевский рассказал о пандемии в Израиле: «Вторая волна – реальность»

    Писатель Иличевский рассказал о пандемии в Израиле: «Вторая волна – реальность» фото

    Заголовок в газете: Александр Иличевский: «Покой нам только снился»

    Лауреат «Русского Букера» и «Большой книги», поэт, писатель Александр Иличевский с 2013 года живёт в Израиле, где работает в отделении радиотерапии госпиталя Хаддаса в Иерусалиме. Однако это не мешает ему создавать новую прозу. Его роман «Чертёж Ньютона» оказался финалистом «Большой книги» 2020 года. В интервью «МК» Иличевский рассказал о второй волне пандемии, отношениях науки и религии, метафизике нефти и понятии дома.

    Александр Трегубов
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 8

  • Дни рождения 13 июля

    Дни рождения 13 июля

    Леонид Гозман (1950) — политик, президент движения «Союз правых сил»

  • Датский уголок 13 июля

    Датский уголок 13 июля

    1830 г. — император Николай I утвердил «Положение о Ремесленном учебном заведении» (ныне Московский государственный технический университет имени Н.Э.Баумана)

  • Горячая пятерка анекдотов «МК»

    Горячая пятерка анекдотов «МК»

    Современная медицина не лечит, а продлевает возможность вести неправильный образ жизни.

  • Дмитрий Сенников прокомментировал слухи о заговоре против «Спартака»

    Дмитрий Сенников прокомментировал слухи о заговоре против «Спартака»

    Заголовок в газете: «Спартаку» не хватает стабильности»

    До завершения турнирного пути в РПЛ командам осталось провести всего 2 тура. Чемпионская интрига уже давно не актуальна, но остальным 15 клубам еще есть за что бороться на финишной прямой. Чьи шансы на второе место предпочтительней? Кто вылетит в ФНЛ? Есть ли жизнь после футбола? Эти вопросы мы обсудили с экс-защитником «Локомотива» и национальной сборной, двукратным чемпионом России Дмитрием Сенниковым.

    Александр Покачуев
  • Петр Ян стал чемпионом UFC, теперь ему нужен свой Макгрегор

    Петр Ян стал чемпионом UFC, теперь ему нужен свой Макгрегор фото

    Заголовок в газете: «Настоящии зверь»

    На первом номерном турнире UFC на «Бойцовском острове» сибиряк Петр Ян стал обладателем чемпионского пояса в легчайшем весе. Теперь у России есть не только Хабиб. Но чтобы стать таким же высокооплачиваемым, как Нурмагомедов, Петру нужен свой Макгрегор. Впрочем, может, таковым станет сам Конор?

    Ульяна Урбан
  • "Спартак" и "Сочи" изменились до неузнаваемости

    Заголовок в газете: Театр взрослого зрителя

    Вы случайно не помните стартовый матч «Спартака» в этом кажущемся бесконечном сезоне? Домашний, с «Сочи». Когда у бровки красовался в любимом пиджаке Кононов, а на поле Луиса Адриану менял Мелкадзе, а Джано Ананидзе — Игнатов? Да и «Сочи» были еще полупролетарскими выходцами из ФНЛ — центр поля в той команде держали Казаев с Песеговым, а основным нападающим считался Обухов.

    Сергей Микулик
  • Noize MC зашифровал призыв к протесту в японской легенде

    Noize MC зашифровал призыв к протесту в японской легенде

    Заголовок в газете: Noize MC зашифровал призыв к протесту

    Музыканты показали публике композицию под названием «Катацумури». Эту работу они назвали экспериментом в японском стиле «рэнга». Несмотря на текст куплетов-речитативов, наполненных яркими образами, главная, метафорическая суть песни заключена в ее припеве: «Вся жизнь была как на ладони у маленькой улитки на горном склоне. Улитка ползла по четкому плану в самое жерло вулкана». Стоит ли пояснять, кого Иван Алексеев (так зовут Нойза в миру) сравнивает улитку.

    Наталья Малахова
  • Игги Поп выпустил клип на самый популярный хит спустя 43 года

    Игги Поп выпустил клип на самый популярный хит спустя 43 года

    Заголовок в газете: Игги Поп показал клип на The Passenger

    Игги Попа частенько, по-доброму шутя, поклонники сравнивают с эдаким Кощеем Бессмертным от рок-н-ролла. Несмотря на бурную молодость (и не только), ему удалось не только выбраться из наркотического ада и огромного количества передряг, но и сохранить мощнейшую энергетику. Подтверждением этого стал, например, его последний московский концерт, на котором он как будто повернул время вспять и окунул публику в лихие 1960-е.

    Наталья Малахова