Погорельцам помогают всем миром

Елена Батурина своим примером призвала строителей помочь регионам России, пострадавшим от огня

Лесные и торфяные пожары нанесли огромный ущерб различным регионам России, причем счет идет уже на миллиарды рублей и пока не поддается точной оценке, так как пожары еще продолжаются. В частности, на сегодняшний день из-за стихийного бедствия в стране сгорело около 2 тысяч домов, и более 3 тысяч человек остались без крова.
Елена Батурина своим примером призвала строителей помочь регионам России, пострадавшим от огня

Пожары, с одной стороны, наглядно продемонстрировали недоработки в области федерального лесного законодательства и недальновидность представителей властей “на местах”, а с другой — отзывчивость наших соотечественников — обычных граждан, не оставшихся в стороне от чужой беды. Достаточно упомянуть многочисленных волонтеров, приезжающих со всей страны и даже из-за рубежа бороться с огнем во все еще охваченные пожарами области, а также гуманитарную помощь, которую люди повсеместно собирают и привозят погорельцам.

 

Со своей стороны власти обещают построить людям новые дома уже до конца октября. Однако остается не решенной пока проблема создания объектов необходимой социальной инфраструктуры в опаленных пожарами областях.


Как на днях стало известно, к решению данного вопроса стали подключаться представители крупных отечественных строительных компаний. В частности, президент компании “Интеко” Елена Батурина выразила готовность построить на благотворительной основе школу в Тульской области. Кроме того, предпринимательница обратилась с призывом к другим строителям поддержать ее инициативу.


“Традиция общинного решения жизненных проблем людей, пострадавших от пожаров, имеет глубокие корни в российской истории. В нынешних условиях, сложившихся в результате масштабных стихийных бедствий, такая помощь приобретает особую актуальность. И мы, строители, профессия и призвание которых — строить для людей, не вправе остаться в стороне от этого благородного дела. В связи с этим призываю вас поддержать нашу инициативу и принять участие в этом добром начинании любым возможным для вас способом, потому что, только объединив наши усилия, всем миром мы сможем оказать реальную помощь регионам, пострадавшим в результате пожаров”, — говорится в ее обращении.


Кроме школ в пострадавших областях, очевидно, необходимо строить детские сады, поликлиники, больницы и другие социальные объекты. Можно с уверенностью предположить, что в нашей стране наверняка найдутся еще и другие строительные компании, для которых социальная ответственность — это не просто красивое словосочетание, готовые поддержать инициативу Батуриной.


В этом случае объединение усилий государства, волонтеров, обычных граждан и представителей бизнеса позволит не только оказать реальную помощь погорельцам, но и создать людям, обездоленным стихией, все необходимое для полноценной жизни.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру