Снижение ставок по антикризисным кредитам не снизит доходы государства

Решение правительства РФ о снижении процентных ставок по субординированным кредитам не приведет к существенному снижению доходов государства, считает помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

«Снижение ставки не приведет к какому-либо значимому падению доходов по сравнению со сценарием, если бы ставка не была снижена, а банки просто бы вернули кредит», - заявил Дворкович в понедельник.

Он напомнил, что субординированные кредиты были предоставлены в «относительно небольшом объеме и доходы бюджета от предоставления таких кредитов по отношению к общему объему бюджетных доходов в общем-то небольшие».

«Думаю, что если бы ставка не была снижена, то, скорее всего, банки сделали бы все, чтобы скорее вернуть досрочно эти кредиты и бюджет не получил бы доходов по более высокой ставке», - добавил помощник президента.

Субординированные кредиты банки получили в 2008-2009 годах в рамках антикризисной программы правительства. На эти цели из средств ФНБ было выделено более 400 миллиардов рублей. Кроме того, ЦБ РФ предоставил дочернему Сбербанку субординированный кредит на 500 миллиардов рублей.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру