Во внимание ФАС попала новая форма силовиков

Антимонопольщики ведут расследование работы 10 фирм по пошиву

07.07.2011 в 16:45, просмотров: 2114

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заподозрила в картельном сговоре 10 предприятий, занимающихся пошивом униформы для МВД и других силовых ведомств. Об этом на пресс-конференции в «МК», посвященной вопросу практики борьбы с картелями, заявил начальник одноименного управления ФАС Александр Кинёв.

Во внимание ФАС попала новая форма силовиков

«Дело, которое у нас возбуждено и сейчас активно расследуется, — интересный картель на рынке униформы», — обмолвился Кинёв и отказался комментировать дальнейшие подробности дела, сославшись на еще не оконченное расследование. Что касается основной темы пресс-конференции, замруководителя ФАС Андрей Цариковский озвучил свежие данные, свидетельствующие об успешной работе антимонопольной службы. Так в 2010 году по признакам картельных сговоров было возбуждено 1246 дел, что в 1,4 раза больше по сравнению с 2009 годом. Что интересно, количество случаев, когда в сговоре участвуют представители власти, возросло с 425 до 639.

Такой «рост производительности» Цариковский объяснил тем, что период с 2008 по 2010 года ФАС успешно наладила совместную работу с МВД - теперь многие дела расследуются совместно. Кроме того, в прошлом году антимонопольное ведомство получило право на проведение выездных внезапных проверок деятельности той или иной фирмы. Этот факт, по мнению Цариковского, также способствует повышению качества работы ФАС.