«Роснефть» выходит в Мексиканский залив

07.03.2013 в 06:25, просмотров: 2211

Компания «Роснефть» достигла соглашения со своим стратегическим партнером Exxon Mobil о приобретении доли участия для проведения геолого-разведочных работ на участках Exxon Mobil в Мексиканском заливе, расширив глобальную географию своего присутствия к южным границам США.

Соглашение о совместном бурении в Мексиканском заливе подписали в штаб-квартире Exxon Mobil президент Роснефти Игорь Сечин и вице-президент Exxon Mobil по геологоразведке Стивен Гринли.

Согласно этим договоренностям, Роснефть получила возможность работать вместе с Exxon на 20 шельфовых участках Мексиканского залива, где получит 30-процентную долю в тех лицензиях, которые приобретены Exxon.

Двадцать блоков общей площадью около 450 квадратных километров расположены на акватории с глубинами от 640 до 2070 метров. Семнадцать из них расположены в западной части Мексиканского залива, а три — в центральной. Exxon Mobil сохраняет 70%-ную долю участия в этих блоках и остается оператором. Раработки месторождений на этих участках еще не велись.