Британская инспекция по контролю за деятельностью финансовых организаций обеспокоена изменением стоимости бумаг «РусГидро»

14.03.2013 в 13:33, просмотров: 1850
Британская инспекция по контролю за деятельностью финансовых организаций обеспокоена изменением стоимости бумаг «РусГидро»

На днях британский регулятор заинтересовался динамикой цен и объемами торгов депозитарных расписок «РусГидро» на Лондонской фондовой бирже в период с 28 января по 15 февраля 2013 года.

В письме, которое на прошлой неделе опубликовало Агентство экономической информации «Прайм»

«В FSA, похоже, связали изменения стоимости бумаг «РусГидро» с заседанием Комиссии по стратегическому развитию топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности при Президенте РФ от 13 февраля, где Владимир Путин потребовал от главы МВД Владимира Колокольцева разобраться с хищениями денег «РусГидро» через генподрядчика «Гидрострой». По мнению аналитиков FSA, повестка заседания, позволяющая предсказать кратковременное падение бумаг, широкой публике заранее известна не была, а источником инсайда, по их словам, мог выступить некий высокопоставленный чиновник российского Правительства Александр Устинов».

Financial Services Authority (FSA) — инспекция по контролю за деятельностью финансовых организаций. Специальный акт Парламента Объединенного Королевства в 2000 году наделил FSA полномочиями регулировать страхование, инвестиционный бизнес и банковскую сферу. FSA располагает широким спектром возможностей для законотворчества и проведения расследований.

 

Вадим Киселев