Британская инспекция по контролю за деятельностью финансовых организаций обеспокоена изменением стоимости бумаг «РусГидро»

Британская инспекция по контролю за деятельностью финансовых организаций обеспокоена изменением стоимости бумаг «РусГидро»

На днях британский регулятор заинтересовался динамикой цен и объемами торгов депозитарных расписок «РусГидро» на Лондонской фондовой бирже в период с 28 января по 15 февраля 2013 года.

В письме, которое на прошлой неделе опубликовало Агентство экономической информации «Прайм»

«В FSA, похоже, связали изменения стоимости бумаг «РусГидро» с заседанием Комиссии по стратегическому развитию топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности при Президенте РФ от 13 февраля, где Владимир Путин потребовал от главы МВД Владимира Колокольцева разобраться с хищениями денег «РусГидро» через генподрядчика «Гидрострой». По мнению аналитиков FSA, повестка заседания, позволяющая предсказать кратковременное падение бумаг, широкой публике заранее известна не была, а источником инсайда, по их словам, мог выступить некий высокопоставленный чиновник российского Правительства Александр Устинов».

Financial Services Authority (FSA) — инспекция по контролю за деятельностью финансовых организаций. Специальный акт Парламента Объединенного Королевства в 2000 году наделил FSA полномочиями регулировать страхование, инвестиционный бизнес и банковскую сферу. FSA располагает широким спектром возможностей для законотворчества и проведения расследований.

 

Вадим Киселев