Россию и инвестиции признали несовместимыми

Так считают зарубежные финансисты

13.05.2014 в 12:06, просмотров: 9346

Представители международных финансовых кругов накануне назвали Россию “худшим местом для инвестиций” среди восьми крупных мировых экономик. Об этом говорят результаты опроса, проведенного агентством Bloomberg. Впрочем, от мировых финансовых акул досталось даже Китаю. 

Россию и инвестиции признали несовместимыми
фото: Наталья Мущинкина

Подобной точки зрения придерживаются 56% респондентов. Кроме того, более 70% опрошенных сказали, что экономическая ситуация в РФ ухудшается, а 45% рекомендовали продавать российские активы на фоне конфликта на Украине, из-за которого США и Евросоюз ввели санкции в отношении России. 75% респондентов заявили, что пессимистично оценивают последствия политики президента Владимира Путина для инвестиционного климата.

Примечательно, что участники опроса единодушно заявили, что экономика Китая переживает худшие времена с сентября 2012 года.

В то же время, инвесторы с оптимизмом оценивают перспективы мировой экономики, хотя и с меньшим по сравнению с началом года из-за кризиса на Украине, опасений по поводу дефляции в Европе и ряда других рисков. «Я бы не сказал, что инвесторы нервничают, но они настроены скептически», - говорит директор BMO Private Bank по инвестициям Джек Эблин, участвующий в управлении активами на $66 миллиардов.

Наиболее привлекательными рынками на перспективу 12 месяцев инвесторы назвали США (44%) и Евросоюз (32%).