Топ-менеджеры "Роснефти" отчитались о доходах, не раскрыв активов

Сведения представили шестнадцать топ-менеджеров, в том числе Игорь Сечин

13.05.2014 в 11:20, просмотров: 6294

Пресс-служба "Роснефти" во вторник отчиталась о выполнении высшим руководством компании распоряжения властей о декларировании доходов служащих госкорпораций. Правда, любителей пообсуждать чужое благосостояние нефтяники оставили с носом: содержание деклараций не раскрывается.

Топ-менеджеры
фото: Александр Астафьев

"ОАО "НК "Роснефть" информирует о выполнении поручений президента РФ и правительства РФ по декларированию сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера должностных лиц и членов их семей", - говорится в пресс-релизе компании.

Сведения о доходах представили шестнадцать топ-менеджеров, в том числе президент и председатель правления Игорь Сечин, первый вице-президент Эрик Морис Лирон, вице-президент по капитальному строительству Андрей Вотинов, главный бухгалтер Марина Гурьева, вице-президент и статс-секретарь Лариса Каланда и другие.

Высшие государственные чиновники и народные избранники, ежегодно отчитываясь о богатствах своих и своих домочадцев, расписывают активы: квартир - столько-то, машин - столько-то. А вот коммерсанты подробностей из деклараций не привели. Не указывается даже общая сумма дохода того или иного сотрудника "Роснефти", исполнившего поручение президента.

Практически все, что известно о доходах главы "Роснефти" - это то, что Forbes поместил его на первое место в своем рейтинге "самых дорогих российских топ-менеджеров". Издание утверждает, что "бывший вице-премьер за полноценный год работы в бизнесе получил доход в 50 млн долларов". Сечин, напомним, является фигурантом санкционного списка США вместе с главами Ростеха Сергеем Чемезовым, РЖД Владимиром Якуниным, бизнесменами Геннадием Тимченко, Юрием Ковальчуком, Аркадием и Борисом Ротенбергами.

Ожидается, что до конца месяца правительство опубликует сведения о доходах руководителей более 60 российских госкомпаний, госкорпораций, бюджетных учреждений и фондов, об этом сообщал "Интерфакс". В список компаний, руководители которых должны предоставить декларации, включены в том числе "Газпром", "Транснефть", РЖД, "Аэрофлот". Также отчитываться придется ВТБ, "Сбербанку" и Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства.