Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Крым и Украина договариваются о подаче воды: нужно поставить счетчик и погасить долги

14.05.2014 в 12:46, просмотров: 16948

Украина может возобновить подачу воды в Крым по Северо-Крымскому каналу (СКК) после выполнения ряда условий.

Как сообщил член президиума крымского государственного совета Эдип Гафаров, в Херсонской области неподалеку от границ с Крымом в русле канала строится подпорное сооружение, на которое украинские власти планируют установить гидроизмерительный прибор, изготовленный в Харькове. Строительство данного гидрокомплекса, по его словам, ориентировочно закончится к 16 мая.

«Я сделал вывод, что Украина готовится подать нам воду и вчера (во вторник) начальник управления (Александр Романенко) это подтвердил, но, по его словам, поставки воды должны проходить как положено, на законных основаниях, и после установки прибора. При этом власти Украины поставили ряд условий. Первое из них — погасить задолженность в размере 1 миллион 740 тысяч гривен, выдать технику, находящуюся на балансе СКК, согласовать новые тарифы на поставку воды», — сказал Гафаров на заседании президиума.

В связи с этим он предложил направить от имени госсовета в кабинет министров Украины письмо для создания рабочей комиссии и проведения переговоров по возобновлению водоснабжения Крыма по Северо-Крымскому каналу.

Новая Украина. Хроника событий