Из-за долгов за газ "Газпром" предложил Подмосковью искать другого поставщика топлива

21.05.2014 в 01:11, просмотров: 1508

Российский газовый монополист обратился в Тверскую, Ярославскую и Московскую область с предложением найти другого поставщика топлива, заявил глава "Газпром межрегионгаза" Кирилл Селезнев. У этих регионов накопились значительные долги перед компанией.

По словам Селезнева, только с начала года задолженность потребителей за газ увеличилась на 23%. На 1 апреля она составила 141,6 млрд рублей.

В газовой компании говорят, что похожая ситуация сложилась и в республиках Северного Кавказа. Там "Газпром" ведет переговоры с местными властями по переводу потребителей с сетевого на баллонный газ, сообщил Селезнев. Это значит, что Газпром перестанет поставлять газ в регионы по трубам, и они будут его закупать в баллонах.

В апреле "Газпром межрегионгаз Москва" объявила о прекращении поставок коммунальным предприятиям Московской области. Тогда в компании заявили, что переговоры с местными властями и попытки взыскать долги результатов не дали.

Отключения планировалось начать 21 апреля. Они должны были затронуть 110 организаций коммунального комплекса. Однако позже в пресс-службе компании сообщили, что из-за продолжающегося отопительного сезона сроки прекращения поставок перенесли на более поздний срок.

На прошлой неделе подмосковные СМИ со ссылкой пресс-службу заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова сообщали, что жалоб на отключения в регионе пока не было.