Хроника событий НАЗ остановил производство алюминия Эксперты: указы Путина не превратят вялую экономику в опережающую Кубок мира в Крыму: британца на прыжки вдохновила француженка Американского сенатора назвали предателем и дебилом за приглашение россиян Путин посетил свадьбу жесткого критика Меркель: обиделась ли канцлер

Взносы для Visa и MasterCard могут быть уменьшены

22.05.2014 в 14:03, просмотров: 1861

Размеры обеспечительных взносов для международных платежных систем Visa и MasterCard могут быть вынесены из основного текста закона о национальной платежной системе (НПС). Соответствующие поправки поступили в ЦБ накануне.

Как сообщил в ходе Петербургского международного экономического форума источник, знакомый с ними, предложено вынести из текста основного закона формулы обеспечительных взносов и штрафов за отказ платежных систем работать с какими-либо российскими кредитными организациями. Обе формулы предложено перенести в подзаконный акт, а право устанавливать их параметры получит либо правительство, либо Банк России. "Это будет определяться не законом, а подзаконным актом", - отметил он.

Источник заявляет, что все стороны выражают готовность прийти к компромиссу, чтобы Visa и MasterCard смогли продолжить работу в России и после 1 июля.

Санкции . Хроника событий