Прочь из Москвы: столицу РФ признали худшим городом для туризма

Победителем рейтинга стал Токио

28.05.2014 в 11:15, просмотров: 4880

Популярный туристический интернет-сервис TripAdvisor признал российскую столицу самым худшим городом для туризма. По совокупности показателей Москва уступила даже Пунта-Кана. Впрочем составители рейтинга сумели найти еще один город, сравнимый по непритягательности со златоглавой.

Прочь из Москвы: столицу РФ признали худшим городом для туризма
фото: Михаил Ковалев

Исследование собирает отзывы более чем 54 тысяч путешественников о 37 городах мира, популярных среди туристов. Москва заняла последнее место по общей сумме показателей в пяти оценочных категориях, передает “Интерфакс”.

Столица РФ оказалась третьей с конца в разделе "общие впечатления" и второй с конца для в "семейном туризме", "ресторанах" и "магазинах". А в категориях "отзывчивость местных жителей", "такси", "дороговизна" и "гостиницы" Москва заняла самое последнее место.

Добавим, что лишь индийский деловой центр Мумбаи разделить с Москвой сомнительную честь занять последнюю строчку среди основных туристических направлений. Вторым с конца оказался курорт Пунта-Кана в Доминиканской республике.

В противоположность столице РФ самым удобным городом для путешественников был признан Токио. Японская столица завоевала сердца туристов гостеприимством местных жителей, быстрым такси и чистотой. Второе место занял Нью-Йорк. По мнению туристов, там самые лучшие рестораны. Тройку лидеров замыкает испанская Барселона.