Путин: Российская платежная система может быть создана по образу японской и китайской

30.05.2014 в 13:45, просмотров: 1926

Президент России Владимир Путин на встрече с президентом - председателем правления группы ВТБ Андреем Костиным заявил, что отечественная платежная система может быть создана по образцу японской (JCB) и китайской (China UnionPay), имея соглашения с иностранными партнерами.

"В мае мы сделали первый шаг в этом направлении: группа ВТБ объединила свою систему с Объединенной расчетной системой и таким образом 300 российских банков - примерно треть нашего банковского сектора - объединены в единую систему", - сказал в ответ Костин. По его мнению, "это может быть прообразом национальной системы", которую планируется создать. "И это первый важный, практический шаг, который удалось сделать в этом направлении", - уверен он.

Путин заметил, что данные действия должны производиться, "имея в виду, что в более отдаленной перспективе, так же как это сделано в Японии, в Китае, эти национальные платежные системы заключают соответствующие соглашения со своими партнерами в зарубежных странах и постепенно выходят уже на внешний рынок".