Замминистра транспорта РФ опроверг отмену строительства моста через реку Лена

30.05.2014 в 07:52, просмотров: 1461

Проект строительства автодорожного моста через реку Лена в Якутии не отменен, сообщил заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов во время поездки в Мурманск.

"Отмены нет, есть рассмотрение времени начала работы. Нельзя говорить, что какие-то наши проекты в России отменяют в интересах крымского моста или вообще чего-то. Есть всегда понятная стратегия развития транспортного комплекса, и она может, как на шахматной доске, смещаться вперед, назад, влево или вправо", - прокомментировал Аристов возможное решение об отказе от проекта строительства моста через Лену в пользу проектов в Крыму.

Ранее сообщалось, что правительство РФ рассматривает возможность заморозки двух проектов с целью выделить запланированные на них бюджетные средства на проекты в Крыму. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высказывал мнение, что деньги на Крым будут найдены, в том числе за счет отказа от таких проектов как строительство моста через Лену или развития порта Тамань.

Глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев отмечал ранее, что мост через Лену под вопросом из-за неочевидного трафика.