Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Верховная рада назначила Гонтареву главой Нацбанка Украины

19.06.2014 в 13:21, просмотров: 1138

Верховная рада по предложению президента назначила главой Нацбанка Украины инвестбанкира Валерию Гонтареву. Такое решение на заседании парламента в четверг поддержали 349 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Перед этим Рада уволила Степана Кубива, который занимал эту должность с февраля текущего года.

Гонтарева с декабря 2007 года возглавляет совет директоров группы компаний "Инвестиционный капитал Украина" (ICU). Она является основателем этой группы, в настоящее время крупного игрока на украинском рынке управления активами и торговли ценными бумагами.

До этого Гонтарева работала в украинской "дочке" голландской финансовой группы ING, еще ранее - в украинском банке французской Societe Generale. В общей сложности у нее более чем 17-летний опыт работы в финансовой и банковской сферах и два высших образования, полученных в Киевском политехе и Киевском национальном экономическом университете.

Новая Украина. Хроника событий