Кабмин направил регионам 6 млрд рублей на создание центров госуслуг

20.06.2014 в 07:14, просмотров: 987

Российский кабинет министров распределил между регионами 6 миллиардов рублей на завершение создания сети многофункциональных центров предоставления госуслуг (МФЦ) в 2014-2015 годах.

МФЦ предоставляют россиянам государственные и муниципальные услуги, в том числе в электронной форме, по принципу "одного окна". В конце мая перечень предоставляемых в МФЦ услуг был расширен, так что теперь туда можно обратиться практически в любой ситуации, от рождения ребенка или выхода на пенсию до потери документов.

Выделенные деньги пойдут на строительство, приобретение, реконструкцию и ремонт помещений для многофункциональных центров, оснащение рабочих мест сотрудников и обучение персонала, а также создание и обеспечение работы каналов связи, используемых МФЦ.

Деньги распределены между 82 регионами (Москва, Севастополь и Крым не подавали заявки). Больше всего получила Якутия — 171,8 миллиона рублей (5 миллионов долларов). Алтайский и Краснодарский края, Башкирия, Новосибирская и Челябинская области получили по 160 миллионов рублей (4,6 миллиона долларов). Меньше всех получил малонаселенный Чукотский автономный округ — около 2 миллионов рублей (58 тысяч долларов).