Путин дал старт вводу в эксплуатацию буровой платформы "Беркут" в Охотском море

27.06.2014 в 15:43, просмотров: 1436

Компании «Роснефть» и ExxonMobil ввели в пятницу в эксплуатацию нефтегазодобывающую платформу «Беркут» в Охотском море. Соответствующее разрешение в ходе телемоста руководству компаний дал президент РФ Владимир Путин, который вышел на связь с платформой из ситуационного центра в Кремле.

«Все операции на «Беркуте» выполнены в соответствии с требованиями безопасности. Все системы, подлежащие тестированию, на этом этапе протестированы. Просим вас дать команду приступить к процедурам ввода платформы в эксплуатацию»,- обратился к президенту глава «Роснефти» Игорь Сечин. «Приступайте»,- ответил Путин.

Ранее в июне консорциум Exxon Neftegas Ltd в составе «Роснефти» и ExxonMobil доставил на Сахалин уникальную морскую буровую платформу «Беркут» весом свыше 200 тысяч тонн для работы на месторождении Аркутун-Даги проекта «Сахалин-1». Начало добычи на месторождении ожидается в конце 2014 года. Разработка месторождения позволит добавить к общей годовой добыче проекта «Сахалин-1» до 4,5 миллиона тонн нефти.