США в следующем году начнут поставки сланцевого газа в Чили

08.07.2014 в 03:47, просмотров: 1333

США в следующем году начнут поставки сланцевого газа в Чили, ссоответствующий долгосрочный контракт подписали Национальная нефтяная компания Чили и British Gas.

"Первый порт, который начнет экспорт сланцевого газа из США, принадлежит компании Cheniere. И на первых кораблях, которые отправятся из этого порта, будет газ, предназначенный для Чили", — приводит издание слова чилийского министра энергетики Максимо Пачеко (Maximo Pacheco). Газ будут принимать СПГ-терминалы Кинтеро и Мехильонес.

Cheniere Energy стала первой компанией, получившей в 2012 году разрешение властей США на экспорт до 2,2 миллиарда кубических футов в день из Кэмерон Пэриш (штат Луизиана). Работающие в США компании заинтересованы в поставках газа за рубеж на фоне рекордной его добычи благодаря "сланцевому буму" и низких внутренних цен, однако им требуется разрешение властей страны на поставку газа в государства, не участвующие в соглашении о свободной торговле с США.

Чили, являющаяся крупнейшим в мире производителем меди, импортирует около 70% энергоресурсов и планирует в среднесрочной перспективе наращивать потребление газа.