Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Поражение сборной Бразилии припомнят ее президенту

Последствия проигрыша скажутся на всем правительстве

10.07.2014 в 15:04, просмотров: 2915

Позорное поражение бразильской команды на Чемпионате мира со счетом 7:1, может серьезно ударить по правительству и президенту. Бразилия - это страна просто одержимая футболом. У их команды были взлеты и падения, но такого страшного поражения не было вот уже 64.

Поражение сборной Бразилии припомнят ее президенту
фото: AP

Рейтинг Президента Дилмы Русеф может резко упасть из-за последних событий. Пусть ее рейтинг все еще выше, чем у ее соперников, но долго это не продлится. А поражение сборной на ЧМ уменьшает шансы на её победу на октябрьских президентских выборах в несколько раз, -

прогнозирует Bloomberg

.

Проведение Чемпионата мира по футболу - это большая честь и престиж для страны, а также большие затраты, - сообщает РБКdaily. Бразилию выбрали для проведения Чемпионата мира по футболу пять лет назад, что вызвало множество протестов и возмущений. И без того небогатая страна тратила 11,5 млрд долларов на футбол. Народ требовал, чтобы деньги были потрачены на улучшения жизни населения, а не на развлечение. Однако правительство проигнорировало протест.

Опасения бразильцев обоснованны, ведь построенные стадионы могут не окупиться, а находящаяся в бедственном положении экономика не получит ничего от футбольных инвестиций, - передают "Ведомости".

Протесты продолжались долго, но результата от них не было.

Поражения сборной никто не ожидал, это стало шоком для всех жителей Бразилии. Как ни странно, но в день поражения почти не было беспорядков.Сообщалось о нескольких поджогах машин и задержании буйных, но для страны, болеющей футболом, это мелочи.

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий