Хроника событий В Твери, угрожая ножом, разбойники-рецидивисты похитили мобильный телефон Президент США пообещал "сократить расходы" на Турцию Американский спецпредставитель озвучил условия диалога США с Ираном Госдеп пригрозил санкциями тем, кто продолжит взаимодействие с Ираном Новый штрафы грозят дачникам: заставят полоть борщевик

Российские компании, попавшие под санкции США, будут обращаться за долларами в ЦБ

17.07.2014 в 02:12, просмотров: 1983

Российским банкам и энергокомпаниям, которым власти США в среду ограничили доступ на американский кредитный рынок, придется, вероятно, перекредитовываться в Банке России, считает высокопоставленный представитель администрации США.

Власти США в среду ввели новые санкции в отношении российских компаний, в том числе Газпромбанка и Внешэкономбанка, а также энергетических компаний "Роснефть" и "Новатэк". Им, в частности, будет закрыт доступ на финансовые рынки США, а американским компаниям и частным лицам будет запрещено выдавать компаниям кредиты сроком более чем на 90 дней. Также США могут оказать давление на любые иностранные компании, ведущие бизнес в США, с требованием отказаться от бизнеса с включенными в санкционный список российскими компаниями.

"Для финансирования им придется, вероятно, обратиться к российскому центральному банку, у которого есть долларовые резервы, чтобы использовать их для удовлетворения финансовых потребностей, которые они не смогут удовлетворить по мере возникновения", — заявил представитель администрации США.

Он отказался сказать, как это повлияет на совместный бизнес российских компаний с американскими и транснациональными корпорациями.

"Как это будет происходить в каждом конкретном случае, должны определить другие, кто имеет дело с этими энергетическими компаниями. Но это запретит любое долгосрочное финансирование этих компаний", — сказал представитель администрации США.

Санкции . Хроника событий