Улюкаев: приватизация Роснефти возможна по цене не ниже IPO

19.07.2014 в 16:32, просмотров: 1862

Правительство РФ готово приватизировать 19,5%-пакет акций Роснефти при условии, что их цена будет не ниже первичного размещения, сообщил журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

«У нас есть прямое поручение, что мы готовы провести приватизацию при условии, что цена будет не хуже, чем цена первичного размещения», — сказал Улюкаев. Министр отказался назвать возможные сроки сделки, подчеркнув, что решающим фактором в данном случае будет именно цена акций.

«Некоторое время назад эта цена была не хуже. Если сейчас будет что-то другое, то мы не будем проводить сделку, которая будет проходить по цене, которая отличается от справедливой стоимости в нашем понимании», — подчеркнул он.

НК «Роснефть» провела первичное размещение акций 14 июля 2006 года. В рамках IPO было размещено 1,411 миллиона акций по цене 7,55 доллара за одну акцию. Доля государства в акционерном капитале «Роснефти» в результате снизилась до 75,2%.

Продажа пакета в 19,5% акций стоит в плане приватизации на период до 2016 года, однако власти заявляли, что могут продать пакет уже в этом году. Минфин заложил в параметры бюджета на 2015 год доходы от приватизации Роснефти в 423 миллиарда рублей.