Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Нацбанк Украины ввел чрезвычайный режим работы на востоке страны и в Крыму

24.07.2014 в 23:33, просмотров: 1979

Национальный банк Украины с 24 июля ввел чрезвычайный режим работы банковской системы в Донецкой и Луганской областях, а также в Крыму.

Такое решение вызвано ситуацией, которая делает невозможной работу банковской системы в обычном режиме, и имеет целью обеспечить финансирование потребностей государства и жизнедеятельности населения.

Нацбанк утвердил инструкцию по работе банковской системы в чрезвычайном режиме. Она позволяет банкам Украины и самому Нацбанку действовать по упрощенной процедуре по отдельным направлениям, например, в условиях угрозы жизни и здоровью банковских работников.

Инструкция, в частности, определяет порядок прекращения работы в системе электронных платежей Нацбанка (СЭП) и восстановления в ней, особенности исполнения банком платежных поручений в случае отключения от СЭП или нарушения работы системы автоматизации банка. Документ также определяет порядок работы с наличностью, в частности, перевозки валютных ценностей и инкассации средств; особенности работы информационных систем Нацбанка; ведения бухгалтерского учета в чрезвычайном режиме.

Нацбанк поясняет, что чрезвычайный режим работы может быть введен на отдельных территориях на определенный срок, в период проведения антитеррористических операций, во время техногенных и природных катастроф и т.д.

Новая Украина. Хроника событий