Хроника событий Новый санкционный список США: чем провинились корабли В США заявили о блокировке российских активов на «сотни миллионов» Экс-глава РЖД Якунин получил визу для работы в Германии Джихад-мобили террористов показали на выставке "Армия-2018" В Германии выступили за создание аналога SWIFT: защита от США

Новые санкции ЕС к России коснулись госбанков, экспорта товаров и вооружения

29.07.2014 в 22:04, просмотров: 2281

Новые санкции в отношении России запрещают гражданам и компаниям ЕС операции с акциями и новыми еврооблигациями российских госбанков со сроком обращения более 90 дней, говорится в заявлении Совета ЕС.

«Чтобы ограничить доступ России к рынкам капитала ЕС, граждане и компании Евросоюза не смогут больше покупать или продавать новые облигации, акции или подобные финансовые инструменты со сроком обращения более 90 дней, выпущенными государственными банками РФ, банками развития, их дочерними структурами и теми, которые действуют от их имени. Услуги, связанные с выпуском таких финансовых инструментов, в частности брокерские, также запрещены», — говорится в заявлении Совета ЕС.

«Экспорт в Россию определенного оборудования и технологий, связанных с энергетикой, будет подлежать предварительному одобрению компетентными властями стран Евросоюза. В лицензии на экспорт будет отказано, если продукция предназначена для разработки или производства глубоководной нефти, производства или разведки арктической нефти, а также для проектов в области сланцевой нефти в России», — решили в ЕС.

Также введено эмбарго на новые контракты по импорту и экспорту вооружений в РФ, экспорту технологий двойного и военного назначения.

Экономические санкции ЕС против РФ должны быть опубликованы 31 июля и вступить в силу на следующий день.

Санкции . Хроника событий